Koenigsegg создаст монстра | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Koenigsegg создаст монстра

2013_koenigsegg_agera_r_mШведская компания Koenigsegg намерена создать серийный автомобиль, который установит новый рекорд Нюрбургринга и сдвинет с первых мест Porsche 918 Spider и McLaren P1. Новинка должна выйти в серию в следующем году и приоритетом станет рынок США. В этом году покорять Новый Свет отправится супер-кар Koenigsegg Agera, который ранее был под запретом в Штатах и ввозился фанатами скорости нелегально. В компании заявляют, что мощность двигателя новинки превысит 1300 л.с. Более подробных характеристик, впрочем как и более точных данных выхода на рынок, пока нет. Так что подождем, посмотрим.

2014 Koenigsegg Agera One 1Продажи Koenigsegg Agera стартуют в США уже в этом году. Цена будет начинаться от 1 650 000 долларов. Завоевание пальмы первенства на Нюрбургринге Koenigsegg начнет с модели Agera R. При весе 1330 кг., Agera R имеет под капотом 5,0-литровый турбированный двигатель V8 мощностью 1115 л. с. и крутящим моментом 1200 Нм. С 0 до 100 км/ч Agera R разгоняется за 2,9 секунды.

Второй моделью, которая попытается покорить Зеленый ад, станет Koenigsegg One 1. Машина оснащается 5,0-литровым V8 твин-турбо мощностью 1341 лошадиная сила.

Владелец компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг заявил, что не видит смысла в соревнованиях гипер-каров на Нюрбургринге, но понимает, что участие в них показывают, что его компания является важной частью рынка таких автомобилей.

Фото: Koenigsegg

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*