Кто заплатит налог на роскошь - полный список Минпромторга | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Кто заплатит налог на роскошь – полный список Минпромторга

2017-jaguar-f-pace-test-drive-review-samara-troy-shmurova (56)С 2014-го года все автомобили стоимостью выше 3 млн рублей облагаются повышенным налогом. Коэффициент установлен от 1,1 до 3,0 и применяется с учетом стоимости, мощности двигателя и даты выпуска авто.

Машины, распределенные по маркам, моделям и даже комплектациям, вносятся в специальный список, формируемый и утверждаемый Минпромторгом. В народе его окрестили “скорбный список”. Документ ежегодно обновляется и, к сожалению, постоянно расширяется. Если в 2016 году в списке было всего 708 машин, то в 2017-м в нем числилось 909 автомобилей. В 2018-м перечень вновь пересмотрели и теперь в нем 1 126 моделей. Ознакомиться с полным списком Минпромторга можно здесь.

В прошлом году максимальная сумма начисленного налога с учетом максимального коэффициента составила 540 тыс. рублей за автомобиль Bugatti.

Не обходится и без казусов. Например, в списке имеются автомобили Nissan, которые сроду не считались роскошными. Так же в списке есть кроссовер Ford Explorer в трех старших комплектациях (за начальную чиновники брать повышенный налог пока не решаются).

Еще один казус связан с тем, что богачи всеми силами избегают уплаты налогов. Машины регистрируют на инвалидов второй и первой группы. Некоторые машины зарегистрированы в Крыму и Чечне, где действуют пониженные ставки. Таким образом владельцы элитных авто получали “бонусы” до 173 000 рублей.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*