Lamborghini Asterion – скоро в серию! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Lamborghini Asterion – скоро в серию!

lamborghini-asterion-mГибридный супер-кар Lamborghini Asterion с большой вероятностью станет серийным. Об этом сообщает “Autocar” со ссылкой на шефа отдела исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджани. По его словам, руководители компании обсуждают комплектации автомобиля и предварительный ценник. Впервые Lamborghini представила концепт Asterion, который назван в честь мифического Минотавра на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Очевидно, что Asterion должен сойтись в конкурентной борьбе с гибридными супер-карами Porsche 918 Spider и McLaren P1.

lamborghini-asterionКонцептуальный Lamborghini Asterion получил заводской индекс LPI-910-4. LP (Longitudinale Posteriore) намекает на то, что двигатель V10 от модели Hurracan расположен продольно, позади сидений. Буква I означает Ibrido, то есть “гибрид” (итал). Цифра 910 – это суммарная мощность гибридной силовой установки. Между прочим, три электромотора развивают 300 аж лошадиных сил и два из них приводят в движение передние колеса.

Lamborghini заявляет, что автомобиль способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость концепта – 320 км/ч. Электромоторы позволяют проехать 50 км без использования ДВС. Замеренный средний расход – 4,12 л на 100 км.

Фото: Lamborghini

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*