Lamborghini представила Aventador Jackie Chan Edition | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Lamborghini представила Aventador Jackie Chan Edition

lamborghini aventador jackie chan special editionСупер-кар Lamborghini Aventador Jackie Chan Edition существует всего в одном экземпляре. Так что его уникальность неоспорима. Публике его представят в конце этого апреля на автосалоне в Пекине. От серийно версии Aventador, названный в честь знаменитого китайского актера, отличается специальным титаново-серым кузовом и особыми легкосплавными колесными дисками Nero ADE. Интерьер отделан в красном и черном цветах. На подголовниках и обшивке дверей вышито слово Long – согласно системе транскрипции имен и названий с китайского на английский пиньинь, имя актера Cheng Long (Джеки так же известен под именами Чэн Лун, Чэнь Ганшэ́н («Чэнь, рождённый в Гонконге») и иногда упоминается как Чань Конса́н и Фан Шилу́н).

lamborghini aventador jackie chan editionАвтомобиль, названный в честь великого китайского актера, будет продан на аукционе, а все вырученные деньги будут направлены в благотворительный фонд Джеки Чана, поддерживающий развитие китайской киноиндустрии. Уникальный супер-кар, скорее всего, продадут значительно дороже своего серийного аналога. В Китае Lamborghini Aventador стоит 1 200 000 долларов США.

Кстати, 7 апреля Джеки Чану исполнилось 60 лет. В ближайших планах актера съемки в фильмах “По следу”, “Час пик -4”, озвучка мультфильма “Кунг-фу Панда -3”. Внимательные зрители могли заметить, что в фильмах Джеки Чана очень часто встречаются автомобили Mitsubishi. С этой маркой Джеки связывают давние партнерские отношения.

Джеки Чан внесён в Книгу рекордов Гиннеса 4 раза: «самое большое количество дублей за один фильм» («Лорд Дракон»), «самое большое количество упоминаний в титрах одного человека» — 15, «самое большое число трюков, исполненных одним актёром» («Доспехи бога: Миссия Зодиак») и «живущий человек с наибольшим количеством выполненных трюков».

jackie chanОн так же является единственным азиатом, удостоенным чести быть вылепленным в воске для музея мадам Тюссо. Однако он попросил слепить себя не в какой-нибудь боевой позе, а в обычной, дружелюбной. Во-первых, восковому Джеки будет трудно стоять, например, на одной ноге в течение нескольких веков, а, во-вторых, людям будет страшно подходить к нему. Ведь у зрителей Джеки всегда ассоциируется с хорошим парнем. А в реальной жизни Джеки Чан – супер-позитивный и веселый человек.

У Чана есть звёзды на Авеню Звёзд в Гонконге и на Аллее Звёзд в Голливуде, а также на Старом Арбате в Москве.

Актер широко известен своей благотворительной деятельностью и участвует во множестве различных проектов. Часто выступает как посол доброй воли в различных акциях, например, против жестокого обращения с животными, помощи пострадавшим от цунами в Индийском океане в 2004 году или от наводнений в континентальном Китае. В июне 2006 года он объявил, что завещает на благотворительные цели половину своего состояния. В 2003 году выступил за то, чтобы выставка «United Buddy Bears», участники которой выступают за мир во всём мире, приехала в 2004 году в Гонконг. Во время открытия выставки Чан передал ЮНИСЕФ и двум другим детским организациям чек на общую сумму в 4,14 млн гонконгских долларов.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*