Lexus отзывает GS350 и GS250 из-за неисправных тормозов | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Lexus отзывает GS350 и GS250 из-за неисправных тормозов

lexus-gs450-mВсего под отзыв попадает 1300 автомобилей Lexus в России. «Росстандарт» сообщает, что компания приняла такое решение из-за неисправности тормозной системы. “Скорбные” письма компания направит владельцам 750-ти седанов GS350 и 615-ти автомобилей GS250, которые были проданы с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года. Как заявили представители “Росстандарта”, неисправность возникла из-за особенностей монтажа электрических элементов. В результате внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы. Росстандарт отмечает, что подобный дефект может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

С 31 июля 2014 г. дилеры и партнеры ООО «Тойота Мотор» с помощью рассылки писем или по телефону сообщат владельцам автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет выполнена замена педали тормоза в сборе. Все работы буду выполняться абсолютно бесплатно.

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Evelina:

    Приятно осознавать, что коппания «Тойота Мотор» очень серьезно отнеслась к замене педали тормоза. Это говорит о том, что она действительно заботится о своих потребителях и о своем имидже.

  2. жанет:

    надеюсь ни один владелец бракованного лексуса не успел попасть в неприятности из-за неисправной тормозной системы, а вообще косяк очень даже серьёзный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*