Luxgen вышел из игры | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Luxgen вышел из игры

luxgen logoТайваньская марка Luхgen выходит из бизнеса в России, толком не успев даже его начать. В Черкесске на заводе Derways остановлено производство единственного кроссовера марки Luxgen7. Последние партии запчастей и машинокомплектов были отправлены обратно на Тайвань. Контракты с дилерам расторгнуты и они были вынуждены переключиться на другие марки. На рынке Luxgen позиционировал себя, как премиальный азиатский бренд (принадлежит тайваньской компании Yulon Motor). Цены на кроссовер Luxgen 7 начинались от 1 180 000 рублей. В России марка имела 6 дилерских центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Кирове.

В представительстве Luxgen информацию о закрытии бизнеса пока не подтверждают. Официально производство автомобилей в Черкесске временно приостановлено до запуска новых мощностей с более высоким качеством окраски. Представители Luxgen так же утверждают, что поставленные машинокомплекты по-прежнему в России и поступят в производство в свое время.

Между тем стало известно, что монобрендовый дилер в Краснодаре уже переключился на торговлю китайскими автомобилями Changan и Brilliance.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*