Mazda возрождает ротор и модель RX | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Mazda возрождает ротор и модель RX

mazda rx vision conceptЕще в 2011 году Mazda заявляла, что больше не будет использовать роторный двигатель. 2017-м концепция поменялась и в Токио фирма собирается показать обновленную версию концепта 2015-го года RX-Vision.

Самое интересное то, что есть большие на то, что серийная RX не будет сильно отличаться от концепта. Во всяком случае, вице-президент Mazda по исследованиям и разработкам в Европе Мацухиро Танаки заявляет, что компания и инженеры прикладывают все усилия, чтобы превратить концепт в серийный автомобиль.

mazda rx vision conceptКак ни странно, но для разработки новинки Mazda не объединяет усилия с Toyota и занимается проектом единолично. Видимо, средств для этого у компании хватает.

Скорее всего, новый роторный автомобиль выйдет в 2020 году. Как раз к столетию Mazda. Все это время, что контора парила людям мозги, заявляя об отказе от двигателя Ванкеля, в темных подземельях шла упорная работа над усовершенствованием мотора. Пришлось решать проблему токсичности движка и решать вопрос зажигания: делать его лазерным или плазменным. Последний вариант, говорят, дороговат в производстве.

mazda rx vision conceptК счастью, до токийского автосалона осталось не так уж много времени и вскоре мы узнаем характеристики будущей Mazda RX.

Фото: Auto Express

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*