Mazda запускает MX-5 GT в серийное производство | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Mazda запускает MX-5 GT в серийное производство

mazda, mx-5 gtРодстер Mazda MX-5 – один из самых популярных автомобилей в Европе. Среди одноклассников, разумеется. Однако многие владельцы жаловались, что машинка могла бы быть и подинамичнее. Долгое время Mazda делала вид, что все в порядке и можно не суетиться. Но, видать, жалобы владельцев родстера достигли небес и оттуда пришла разнарядка сделать быстрый вариант. И вот на фестивале скорости в Гудвуде Mazda представила MX-5 GT. Как вы думаете, она быстрая? О, да!

mazda, mx-5 gtВообще-то в Гудвуде был показан только концепт-кар. Полностью рабочий. Теперь это уже серийная версия. Доработкой автомобиля займется тюнинг-ателье Jota. В компании обещают, что стоимость новинки не превысит 30 000 евро. Это для Европы, разумеется. На счет России пока ничего не известно.

Родстер MX-5 GT оснащен 205-сильным 2,0-литровым атмосферным мотором и стандартной механической трансмиссией. Плюс изрядно доработанная подвеска и тормоза. И это правильно, поскольку должен же владелец немного пожить, чтбы насладиться динамикой. А она весьма не хилая! Разгон до 100 км/ч у родстера занимает чуть более 3 секунд. Не всякий Ferrari догонит.

Для сравнения: обычная версия MX-5 продается с 1,8-литровыми и 2,0-литровыми атмосферными моторами мощностью 126 и 160 лошадиных сил соответственно. Цены на автомобиль в России начинаются от 1 126 000 рублей.

Mazda, дай и нам заряженную версию MX-5. Ну, пожалуйста!

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*