Mercedes готов представить европейский седан A-Class | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Mercedes готов представить европейский седан A-Class

Mercedes-Benz_A-Class_Sedan_2018Китай свой A-Class уже получил. Локальная модель построена на удлиненной колесной базе. Европейская модель во многом отличается от азиатской версии и производитель готов представить ее публике в Париже. При этом в Mercedes отмечают, что новинка не заменит CLA и будет конкурировать с Audi A3.

Европейский седан будет отличаться увеличенным пространством в салоне. Так же новинка получит оборудование от старших моделей. Новый A-Class сможет предложить полуавтономное вождение с некоторыми ограничениями и условиями. Опционально доступны видеокамера и радиолокационный трекинг, которые работают на расстоянии до 500 метров, и мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience.

Седан A-Class получит бензиновые и дизельные двигатели. Модель A 200 оснащается турбированным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 163 л.с. Расход топлива составит 5,4-5,2 л на 100 км. Модель A 180 d получила турбодизель OM 608 объемом 1,5 литра и мощностью 116 л.с. Расход топлива 4.3-4.0 л. на 100 км. Оба мотора работают вместе с роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением.

Несколько парадоксально, но европейская модель будет собираться в Мексике. Дилеры в Старом Свете получат автомобиль зимой 2018 года. Машины немецкой сборки появятся лишь в 2019-м году. Когда новый Mercedes A-Class sedan появится в России – не известно.

Фото: Mercedes-Benz

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*