Mercedes выбирает водород | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Mercedes выбирает водород

2018-mercedes-glc-f-cell-previewДва года назад Mercedes-Benz заявил о желании построить водородную версию GLC. Похоже, что в этом году во Франкфурте немцы покажут серьезную альтернативу электромобилям.

Разработку водородомобиля Mercedes ведет с 1994 года. Первым прототипом был Necar 1. Всего же было построено более 300 прототипов, которые суммарно накатали 18 миллионов километров. И не только на теплом побережье Средиземного моря, но в совершенно разных климатических зонах. К тому же F-Cell GLC компания предъявляет требования по работе в температурном диапазоне от -40 до 60 градусов Цельсия. Он так же должен выдерживать ураганы со скоростью ветра до 265 км/ч.

Mercedes-Benz GLC F-CELL: Die Entwicklung und Erprobung des GLC F-CELL: Der Weg in die Serie führt über intensive Funktions- und Dauerbelastungstests einzelner Komponenten und später auch der kompletten Versuchsfahrzeuge. // Mercedes-Benz GLC F-CELL: The development and testing of the GLC F-CELL: The road to series production goes by way of intense functional and fatigue tests of individual components and later also of the complete test vehicles.

Технических сведений пока нет. Известно, что у машины два водородных резервуара из углеволокна. По оценкам Mercedes, полный бак можно заправить за 3 минуты, что сравнимо со скоростью заправки обычным бензином. Так же стало известно, что в задней панели кроссовера установлен литий-ионный аккумулятор мощностью 9 кВтч. На нем машина может проехать до 50 км. А на водороде машина способна одолеть 500 км.

Еще до презентации Mercedes заявил о коммерческих планах. GLC F-Cell поступит в продажу первоначально в Германии, Японии и Соединенных Штатах к концу 2017 года. В Великобритании автомобиль появится в 2018 году. Ценник пока не объявили, но представитель компании заметил, что речь идет о цене “на которую клиенты согласятся”.

Фото: Mercedes

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*