Мэтт Деймон сыграет Кэрролла Шелби | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Мэтт Деймон сыграет Кэрролла Шелби

CANNES, FRANCE - MAY 21: Matt Damon attends the "Behind The Candelabra" Premiere during the 66th Annual Cannes Film Festival at Grand Theatre Lumiere on May 21, 2013 in Cannes, France. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

Фильмы о личностях из автомобильной истории становятся мейнстримом. Не так давно вышел фильм, рассказывающий о противостоянии в Формуле-1 Ники Лауды и Джеймса Ханта. А на днях стало известно о том, что Мэтт Дэймон выступит в роли Кэролла Шелби в новом фильме о борьбе Ford и Ferrari в гонке 24 Ле-Мана. Реализацией проекта занимается компания 20th Century Fox. В фильме так же сыграет знаменитый Кристиан Бэйл, ему досталась роль инженера и гонщика Кена Майлза.

Известно, что фильм фокусируется на усилиях Шелби и Майлса по созданию автомобиля, который смог бы победить Ferrari в знаменитой гонке на выносливость. Итогом битвы умов инженеров стал автомобиль Ford GT40. Журнал Variety сообщает, что Джон Берналь из сериала “Каратель” на Netflix и “Ходячие мертвецы” ведет переговоры о том, чтобы сыграть Ли Якокку.

christian-baleРежиссером картины станет Джеймс Мэнголд, автор фильмов “Росомаха: Бессмертный”, “Логан” и “Поезд на Юму”. Сценарием занимаются Джез и Джон-Генри Баттервуды.

Интересно, что работа над фильмом началась еще в 2013-м году, а старт дал сам Том Круз. Он хотел выступить в роли Шелби, а фильм должен был выйти на экраны в 2015-м. На главную роль претендовал Брэд Питт. Режиссером планировался Майкл Манн (“Джонни Д”, “Авиатор”), но позднее был назначен Джозеф Косински (“Трон: Наследие”, “Обливион”).

Кристиан Бэйл тоже очень близко подошел к теме автомобильной истории. В 2015 году Бейл подписал контракт с Майклом Манном, чтобы сделать кинематографическую адаптацию к книге Энцо Феррари: «Человек, автомобили, гонки». Рассказ был бы связан с крушением водителя Ferrari Альфонсо де Портаго в 1957 году на гонке Милле Милья.

Ожидается, что новый автомобильный блокбастер выйдет в прокат 28 июня 2019 года.

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*