Московский автосалон пройдет без автомобилей | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Московский автосалон пройдет без автомобилей

mmas_2014_moscow_carmania_crocus_ (26)Стало известно, что будущий Московский Международный Автосалон 2018 может не состояться по причине отсутствия участников. 30 автомобильных компаний заявили о том, что не будут выставляться в Москве. Причина – завышенные цены.

Не первый год автоконцерны заявляют о чрезмерных ценах и неэффективности. Из-за этого у организаторов ММАС возникали проблемы и раньше. Но, скорее всего, причина еще и в том, что производители не видят в лишних тратах на рынке, который утратил свое значение и пребывает в перманентном кризисе. Возможны и политические причины.

Сейчас уже известно, что марки BMW, Mini, Audi, Smart, Mercedes-Benz, Toyota, Lexus, Land Rover, Jaguar, Skoda, Volvo, Nissan, Infiniti, Porsche, Citroёn, Peugeot, Subaru, Suzuki, Honda, Mazda, SsangYong, Chevrolet, Cadillac, Datsun, Geely, Chery, Changan, Hawtai, Haima и Ravon не будут участвовать в выставке. Организаторы уже получили официальные отказы.

Марки Ford, Mitsubishi, Fiat Chrysler, Dongfeng, Zotye, Genesis, Foton, FAW и Brilliance пока не ответили. Велика вероятность, что они тоже откажутся.

Единственные, кто подтвердил участие – это Lada, Renault, УАЗ, Hyundai, Kia, Volkswagen, Lifan и Haval. Но премьер в рамках салона от них не ожидается. Компании просто представят свои автомобили. При условии, что автосалон в “Крокус-Экспо” вообще состоится.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

1 коммент

  1. надо пугнуть производителей. калибром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*