Москва против пикапов | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Москва против пикапов

ford, raptor, пикапРуководство города Собянинска, в провинции известного под названием Москва, поголовно слетает с катушек. В «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» внесли поправку, которая запрещает въезд в город грузовых транспортных средств с грузоподъемностью более 1 тонны. Штраф за указанное деяние – 5000 рублей. Под указ подпадают не только грузовики, но и пикапы. И тут начинается веселуха с грузоподъемностью некоторых моделей и кое-кто из пикаповладельцев пострадает безвинно.

volkswagen, amarok, test, samara, togliatti, фольксваген, амарок, тест, самара, тольятти, пикап, испытания

Вместо того, чтобы строить дороги правительство готово запретить пикапы

Начнем с того, что грузоподъемность большинства пикапов действительно более тонны. Так что в опалу попадает большинство пикапов, если не все. Популярные модели типа Mazda BT-50, Ford Ranger, Mitsubishi L200 (old), Nissan NP-300, Nissan Navara, Volkswagen Amarok точно в списке. Не говоря уж о таких диковинах, как Dodge Ram, Ford F350 и т.д. Если угораздило проехать под камерой, то раскошеливайся. “Письма счастья” приходят московским пикаповодам регулярно, по линку, собственно, пример http://klimovs-travels.livejournal.com/58169.html?view=1673273#t1673273.

Однако законодатели не учли кое-какие нюансы. К примеру, VW Amarok имеет два типа подвески: грузовую “Heavy Duty” и комфортную. В первом случае его грузоподъемность 1248 кг, во втором – 942. Но платить, похоже, придется всем владельцам этого пикапа, так как камера разницы не разумеет. Администрация Собянинска – тоже.

И вроде бы, нас, самарцев, это все не касается. Вот только у нас очень любят смотреть в сторону Москвы и тупо копировать то, что делают там. Правда, с запозданием. Плитку вот пока только на Коммунистической положили. А вот закон “О пикапах” могут и пораньше принять под лозунгом: “Не черви это!!! Во всем пикапы виноваты”.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*