Небезопасные подушки безопасности в Nissan | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Небезопасные подушки безопасности в Nissan

nissan noteМарка Nissan отзовет в России 127 738 автомобилей моделей Note и Tiida, произведенных с 30 августа 2008 года по 01 августа 2014 года. Причиной отзыва является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя.

Дело в том, что в этих машинах ставились печально известные подушки безопасности фирмы Takata. По этому, при срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора. То есть, в случае аварии, водитель не только подушкой в лицо получит, но и осколками газогенератора.

Представительство Nissan в России проинформирует владельцев автомобилей Note и Tiida о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Информирование пройдет по телефону и по почте. VIN-коды подозрительных автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Странно, что компания только сейчас решилась отозвать автомобили.

Фото: Nissan

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*