Невыплаты по ОСАГО родственникам погибших признаны незаконными | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Невыплаты по ОСАГО родственникам погибших признаны незаконными

osago-polisПрецедентное решение по одному из важнейших вопросов, связанных с ОСАГО, принял Верховный суд Татарстана. Он счел, что невыплата компенсации по ОСАГО за погибшую по вине водителя женщину, является незаконной. Страховая компания мотивировала отказ тем, что родственники погибшей не являются иждивенцами. Но суд заявил, что на компенсацию по ОСАГО имеют право не только иждивенцы, но и близкие родственники (муж, жена, родители, дети) вне зависимости от их статуса.

Между тем, страховщики с 2015-го года фактически обманывают родственников погибших. Ранее, действительно, компенсацию могли получить только иждивенцы погибших. Однако после 2015 года список получателей компенсации был значительно расширен. Тем не менее, страховые компании продолжали ссылаться на устаревшие данные, пользуясь правовой безграмотностью граждан. В принципе, можно говорить даже о сговоре страховых компаний с целью снизить выплаты по ОСАГО.

Весьма вероятно, что страховщики скоро окажутся под лавиной подобных судебных исков. В Союзе пешеходов считают, что за период с 2015 по 2017 год незаконный отказ в выплате получили не менее 35 тыс., человек.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*