“Ниву” покрасят по-новому | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

“Ниву” покрасят по-новому

vaz, lada 4x4, nivaLada 4×4, больше известная как “Нива“, – заслуженный ветеран российского авторынка, корифей дорог и бездорожья. Можно сказать, динозавр, который чудом дожил до нашего времени. Чтобы внедорожник не выглядел совсем уж убого на фоне более современных автомобилей, “АвтоВАЗ” решил усовершенствовать процесс окраски его кузова. Уже в июле автомобиль будут красить по новой технологии. В результате у модели усилится блеск и улучшится сохранность автоэмали. Ну, хоть какой-то марафет для старушки. Ведь с 1977-го года на конвейере. 36 лет!

vaz, niva, lada, 4x4Секрет нового метода заключается в более плотной структуре полиэфирного грунта – лакокрасочное покрытие машины будет защищено от ударов мелкими камешками на дороге. Вот, собственно, и все. Никаких тебе современных эмалей или окрасочных комплексов.

В мае производство Lada 4×4 приостанавливали для переоснащения покрасочной линии. Теперь все Lada 4×4 будут окрашиваться катодным методом, а в состав краски добавят специальные присадки, которые существенно повысят коррозионную стойкость кузова и позволят добавить в палитру цветов варианты «металлик».

Кстати, недавно автодилеры недавно получили Lada 4×4 в новых комплектациях. Теперь можно приобрести трехдверную модель в варианте оснащения «стандарт» комплектаций 21214-40-024 и 21214-40-025. Обе комплектации получили новшества в виде шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) и теплопоглощающих стекол.

Lada 4х4 в комплектации 21214-40-024 получила динамический виброгаситель, иммобилайзер, гидроусилитель руля, и штампованные 16-дюймовые колесные диски. Стоимость такого автомобиля 353 800 рублей. Комплектация 21214-40-025 получит также ABS и систему экстренного торможения BAS. За такой автомобиль придется отдать уже 364 500 рублей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*