Новая Chevrolet Niva сохранила проходимость предыдущей версии | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Новая Chevrolet Niva сохранила проходимость предыдущей версии

2015, chevrolet, nivaПервый этап тестирования нового поколения внедорожника Chevrolet Niva завершен. По словам генерального директора СП «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловера, испытания показали, что новая «Шеви Нива» не уступает по проходимости нынешнему поколению модели.Тесты проводились на, так называемых, “мулах” – текущий кузов вмещает новые агрегаты. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля. Сейчас испытатели начинают вторую серию тестов — уже почти 10 прототипов произведено. Один из них будет использован для краш-тестов систем безопасности. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов.

mims 2014, chevrolet niva 2015, glover

По словам Джеффри Гловера, новая «Шеви Нива» появится в дилерских центрах в 2016 году. В некоторые комплектации машины нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л. с. и 5-ступенчатой «механикой».

Джеффри Гловер также сообщил, что завод не будет выпускать два поколения Chevrolet Niva одновременно из-за недостаточного «пространства для одновременного производства обеих моделей». Вопрос о моноприводной модификации решается. Серийное производство внедорожника стартует в конце 2015 года на заводе JV-Systems, дочернего предприятия «GM-АвтоВАЗ», расположенного в ОЭЗ «Тольятти».

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*