Новый Dodge Challenger SRT Demon непригоден для драг-рейсинга | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Новый Dodge Challenger SRT Demon оказался непригоден для драг-рейсинга

2018-dodge-challenger-srt-demonПосле испытаний в заезде на 402 метра оказалось, что новый Demon слишком быстр. Да чего там, это официально самый быстрый серийный автомобиль на этом отрезке. Его результат 9,65 сек., при скорости 225 км/ч.

Как он умудрился? С мотором V8 объемом 6,2 литра и мощностью 840 л.с., это не так уж трудно. Правда, такую мощь этот автомобиль выдает только на хорошем бензине с октановым числом 100. В США такой найти не просто, а очень просто. На обычном 91-м бензине Demon выдает около 700 л.с. Что тоже не мало.

Есть и еще секрет. Dodge Challenger SRT Demon похудел на 100 кг., по сравнению с другой спортивной версией Hellcat. Килограммы сбросили довольно оригинальным способом – выкинули лишние кресла и машина стала одноместной. И в базовой комплектации продается именно с одним водительским креслом. Остальное – за доплату. По доллару за место.

Любителям драг-рейсинга понравится и теоретическая возможность участвовать в официальных гонках Национальной Ассоциации Хот-родов (NHRA). Существует запретдля участие мускул-каров в заездах на официальных треках. Но владелец Dodge Challenger SRT Demon может потратить деньги на лицензию и дополнительное оборудование для безопасности. И все, можно выступать.

Всего Dodge планирует выпустить 3 000 экземпляров Challenger SRT Demon. Все они разойдутся по рынку США. Еще 300 автомобилей будут построены специально для Канады. Стоимость спортивного купе пока не называется.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*