Новый Porsche Cayenne будНовый Porsche Cayenne, характеристики, фотографии, старт продаж ет быстрее всех | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Новый Porsche Cayenne будет быстрее всех

2018-porsche-cayenneТретье поколение Porsche Cayenne станет легче аж на 100 кг. Автомобиль построят на платформе MLB Evo, которая уже используется в Audi Q7 и Bentley Bentayga. На этой же “тележке” позднее построят новый Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus. Благодаря резкому сбросу веса и новым двигателям, новый Porsche Cayenne станет самым быстрым серийным внедорожником в мире. Пока же пальму первенства удерживает Jeep Grand Cherokee Trackhawk с двигателем мощностью 707 л.с., и показателем разгона с 0 до 100 км/ч за 3,5 сек.

Пока стилистические решения нового Cayenne держатся в секрете. Известно лишь, что радикальных изменений не предвидится, а некоторые идеи могут быть позаимствованы у младшего Macan. В салоне появится цифровая панель приборов и центральная консоль, выполненная в духе Panamera нового поколения.

Двигатели так же позаимствуют у новой Panamera. Точно появятся 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 и битурбированная четырехлитровая «восьмерка» по 440 и 550 лошадиных сил соответственно.

Дебют нового Porsche Cayenne ожидается в 2018-м году, а пока идут испытания.

Фото: autoexpress.co.uk

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*