ОСАГО дошло до прокуратуры | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

ОСАГО дошло до прокуратуры

osago, carmania, карманияВойна страховых компаний против автовладельцев длится больше года. Все это время гражданам предлагали полисы ОСАГО с обязательной доплатой за другие виды страхования. И только сейчас до самарской прокуратуры дошло, что войну бы эту надо прекратить и заставить страховщиков работать честно. Прокурор Октябрьского района города Самары Евгений Тупиков все-таки постановил возбудить дела об административных правонарушениях в отношении страховых компаний «ВТБ Страхование» и «ВСК» за «необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования». Правда, до победы еще ой, как далеко!

Как сообщает сайт прокуратуры, в ведомство обратился гражданин, которому сотрудники страховых компаний “ВСК” и “ВТБ Страхование” отказали в заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортного средства при наличии у него полного пакета необходимых документов. После проведенной проверки было вынесено постановление о возбуждении дел об административном правонарушении, которые были направлены в отделение Волго-Вятского Главного управления ЦБ РФ по Самарской области.

21 октября 2014 года руководители обеих страховых компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 000 рублей с каждого.

Однако, несмотря на “колоссальный” штраф, страховые компании продолжают практику навязывания дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. А это значит, что война продолжается.

Похожие посты

1 коммент

  1. Валерий:

    Да, ничего эти страховщики не боятся в Тольятти, вчера обзвонил много страховых по ОСАГО. Плати дополнительно 2000 руб за добровольное страх. жизни.
    А у других появился другой повод, хотя терр.-но находятся в Тольятти,мы страхуем только
    в Самаре. Сажать надо, а не штрафы брать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*