ОСАГО теряет доверие | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

ОСАГО теряет доверие

osago-polisПостоянные махинации и попытки страховщиков выдавить из водителей деньги любой ценой привели к тому, что все меньше автовладельцев покупают полисы ОСАГО. Разумеется, это обязательно и нарушителей ждет штраф 800 рублей. Но водители предпочитают решать проблемы по мере их появления, а не платить страховщикам за эфемерную защиту.

По данным МВД, в 2017 году число отказников выросло на 40%, до 2,8 млн человек. Такими же цифрами располагают в Российском союзе автостраховщиков. Снижение количества купленных полисов наблюдается третий год подряд. При этом автопарк страны постепенно увеличивается.

Эксперты полагают, что причиной снижения доверия к ОСАГО являет чрезмерная цена полисов при почти полной неработоспособности системы. За последние годы стоимость полиса выросла более, чем в два раза. Но даже этого страховщикам мало. Регулярно заявляя об “убыточности” ОСАГО, страховые компании пытаются увеличить стоимость страховки. Страховое лобби уже добилось разработки поправок в закон об ОСАГО, регламентирующие отказ от госрегулирования цен на страховом рынке.

Эксперты считают, что действия страховых компаний могут привести к полному отказу граждан от страхования. Сейчас ситуация такова, что при увеличении доли отказников, система просто рухнет.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*