ОСАГО: убрать нельзя оставить | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

ОСАГО: убрать нельзя оставить

страхование, каско, осагоВ Госдуму поступило предложение об упразднении ОСАГО. Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов выдвинул давно обсуждавшуюся идею о том, чтобы избавить владельцев полисов КАСКО от покупки еще и полиса ОСАГО. Последний просто включается в программу КАСКО. Остальным водителям все же придется иметь обязательную страховку. Идея не нова и такое предложение неоднократно выдвигалось с момента появления закона “Об обязательном страховании автогражданской ответственности”, но страховое лобби довольно быстро ее похоронило.

В интервью “Агентству Москва” Нилов заявил: «У нас есть инициатива отмены обязательного страхования ОСАГО. Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия».

Правда, скорее всего, идея снова будет похоронена, поскольку, ОСАГО по прежнему интересно страховщикам. Кроме того, с 1 апреля 2015 года тариф ОСАГО вырастет более чем на 30%. Чиновники утверждают, что повышение тарифа ОСАГО обусловлено двумя факторами – ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью и девальвацией рубля. Однако, рост тарифа, как и новая таблица определения стоимости ремонта, поможет страховым компаниям сохранить доходы от ОСАГО. А может, и поднять.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*