Особо желтый Porsche 911 Turbo | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Особо желтый Porsche 911 Turbo

porsche-911-turbo-yellow-saffron-metallic-paintВ принципе, если у вас есть 911, то вы уже всем все доказал. Можно успокоиться (впрочем, если у вас есть любой Porsche, то можно не париться). Но нет, в Штутгарте решили дать покупателям шанс еще более тонко выразить свои вкусы и разработали особый цвет для модели 911 Turbo. Называется он Saffron Yellow Metallic и прибавит к цене еще $11 580. Не кисло, но Porsche готов объяснить такой ценник, приложив видео для подробного ознакомления с тем, как готовится такой цвет.

porsche-911-turbo-yellow-saffron-metallic-paint (1)Дизайнер цветов и отделки Porsche Барбара Сика объясняет, что для создания особого оттенка требуется четыре слоя. Начальная основа желтого и блестящего цвета, затем ручная обработка песком, а потом лакировка особым способом. А завершает формирование цвета сложный процесс.

Увы, фотография не способна передать всю глубину перламутрового цвета. Даже видео высокой четкости не может этого сделать (маляров в сервисах нам уже жалко). На снимках цвет похож на золотистый оттенок желтого, но в реальном мире он будет смотреться куда более впечатляюще.

Но Saffron Yellow Metallic отнюдь не самый дорогой цвет в палитре Porsche. Больше всего к цене прибавят ультра-редкие оттенки Chromaflair, которые Porsche Exclusive предлагает на своих персонализированных автомобилях. Например, когда подразделение построило 911 Turbo S в Python Green Chromaflair, только этот цвет обошелся в $100 000.

Фото и видео: Porsche

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*