Остров Captiva | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Остров Captiva

Посреди Волги «всплыл» обновленный Chevrolet Captiva

2012 chevrolet captiva presetation samaraПрезентации новых автомобилей где только не проводят. Но вот на волжском острове на моей памяти впервые. Пальма первенства в этом нелегком деле однозначно теперь за автоцентром «Альфа». Они умудрились притащить обновленный Chevrolet Captiva на остров посреди Волги. Осталось только руками развести, одобрить идею и втиснуться в спасательный жилет.

2012 chevrolet captiva presetation samara

Хороша Captiva, особенно на острове...

Остров Голодный ничем особенным не примечателен. Обычный кусок суши ближе к правому берегу Волги. Немного травы, много песка и пара ив. Бывает в протоке регату проводят. Народ там иногда собирается. Если бы не отдыхающие, остров вполне подошел бы для съемок фильма про сходящего с ума Тома Хэнкса. Только финал был бы другим: шансов выжить ноль. Потому-то остров и называется Голодный.

На нем-то и состоялась презентация обновленного Chevrolet Captiva. Идея отличная и необычная. В конце концов, презентации в торговых центрах уже несколько поднадоели. В автосалоны летом тоже тащиться не хочется. А тут пожалуйста. И вода, и воздух и солнца вдосталь. Жрать, правда, нечего, но организаторы всегда накрывают изрядную поляну для гостей и вечно голодной прессы (всегда удивлялся, куда в нас столько лезет).

В общем, я ожидал только одну проблему — транспортную. Был уже готов расщедриться и подкормить обнаглевших волжских лодочников. Но не пришлось. Переправу организовали отменную: на остров бегают специальные бесплатные катера с шашечками. Пять минут и ты на месте.

Мимо новинки не пройдешь. Она стоит в 10-ти метрах от кромки берега и пристани. Между прочим, новая внешность отлично вписывается в антураж. Дизайнеры добавили искры в образ. В нем четко видна агрессивность и жажда приключений. Дорестайлинговая Captiva была скучной, невыразительной. Я даже не могу вспомнить, как она выглядела. Новая — мое почтение. Если бы я выбирал кроссовер, то только за внешность включил бы Captiva в список.

2012 chevrolet captiva presetation samara

Горячая штучка. Новая Captiva для таких в самый раз

Кстати, пока народ подтягивался и определялся с коктейлями, я слямзил ключи и угнал выставочный автомобиль на короткий заезд. От души погонять по пескам не дали, но для фотосессии пришлось развернуться на зыбком и довольно глубоком песке. За это упражнение твердая пятерка. Полный привод сработал отменно. Теперь руки чешутся взять машину на более долгий тест и попробовать ей чего-нибудь оторвать на бездорожье.

Дальше… Дальше все было отлично. Пили, ели, болтали, веселились. Кто-то, несмотря на тучи, загорал и купался. Я не рискнул, но волейболом соблазнился. Теперь лежу с отбитыми руками и больными ногами. Но к тест-драйву обновленной Captiva буду готов, как штык! Тем более, что «Альфа» обещала дать ее на сурьезное и долгое поругание. Так что в ближайшее время ждите полный отчет о заездах по бездорожью и городским окраинам.

 

2012 chevrolet captiva presetation samara

2012 chevrolet captiva presetation samara

2012 chevrolet captiva presetation samara

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*