От края до края | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

От края до края

В Тольятти прибыла экспедиция «Большое путешествие Amarok»

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliattyПикап – машина неоднозначная. Хотя бы потому, что на дорогах встречается редко. Цивилизованные менеджеры предпочитают седаны или кроссоверы. На худой конец и нормальный внедорожник. А кто ездит на пикапах? Парни в клетчатых рубахах с бензопилами, которые днем валят лес, а вечера проводят в баре, периодически развлекаясь мордобоем. Но в Volkswagen решили сломать стереотип. Они сделали свой пикап, назвали Amarok, а потом отправили его в путешествие через всю Россию: от Калининграда до Владивостока. В пятницу экспедиция «Большое путешествие Amarok» прибыла в Тольятти, а в воскресенье доберется до Cамары.

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

В гору по щебню - детские забавы для Amarok

Колонна пикапов медленно движется в сторону Жигулевских гор. Встречные водители сворачивают шеи так, словно в кузове каждого «Амарока» десяток голых топ-моделей. А ведь это всего лишь пикапы. Да, европейские. Да, сделаны и спроектированы немцами, а значит будут ездить долго. Но с чего такое внимание?

Возможно, потому, что в реальной жизни такие красавцы встречаются редко. Рейдовые машины ничем не отличаются от тех, что можно купить в автосалоне. Добавлены только трубы шнорхелей, под бамперами скрыты лебедки, да вместо шоссейных покрышек – зубастые внедорожные шины. Без них никак. Предстоит подъем на гору Могутовую, а это пол километра узкой грунтовой дороги с перемежающимися участками укатанной почвы и гравия. Добавьте сюда ямы, пни, упавшие стволы и поймете, насколько трудный подъем. Собственно, справится с ним даже кроссовер, однако разница в том, сколько усилий ему придется приложить. Я в головной машине и не парюсь вообще. У меня под рукой все, что нужно для покорения бездорожья: блокируемые дифференциалы, ассистент спуска/подъема, понижающая передача и дизель с двумя турбинами, выдающий море крутящего момента. С таким арсеналом можно хоть по Шелковому пути, хоть по карельским вырубкам.

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

По самарским лесам бродят канадские волки. Би-турбо!

Собственно, в этих местах участники рейда «Большое приключение Amarok» уже побывали. И везде показали все, на что способен немецкий пикап. В машинах тех поддержки едет целый комплекс «быстровозводимых» препятствий. Можно даже в диагональном вывешивании поупражняться. И все это с комфортом и без вреда для организма. Как так получилось? Ну, машину, напомню, делали немцы, а они способны гранит сделать более твердым. Чего уж говорить о каких-то листовых рессорах заднего моста.

Пока длится восхождение, разговорился с Игорем, который в «Большом путешествии» с самого начала. Рейд стартовал в начале июня и с тех пор длится уже более месяца. Питер, Москва, Воронеж, Саратов, города Урала и дальнего востока – пробег идет практически по всей России. Только арктические зоны не захватываются (а жаль). За это время спалили лебедку и поменяли два лобовых стекла. Все остальное оборудование работает как положено.

Ближе к вершине гора покрыта лесом. По кузову периодически бьют ветки. Под колеса все чаще попадаются ямы, заставляющие подвеску работать почти с полной выкладкой. Странно, ведь машины прошли по 13-15 тыс., километров. По плану пробег должен составить 20 тыс., километров, но уложиться не удастся. В каждом городе участникам экспедиции хотят показать самые красивые места. Кроме Могутовой, экспедиция завернула на полуостров Копылово, а оттуда, под приветственные гудки клаксонов, направилась в тольяттинский дилерский центр. В субботу здесь состоится мастер-класс, а Самара примет «Большое путешествие Amarok» в воскресенье.

Игорь Сирин, PR-менеджер пробега “Большое путешествие Amarok»

Сам факт проезда от Калининграда до Владивостока уже никого не удивляет. В наши дни это практически норма. Наша цель проехать по красивым и необычным местам, собрать сведения о них и потом выпустить книгу «Россия глазами «Амарока»». Кроме того, мы предусмотрели три спец-участка на которых мы проводим суровые внедорожные заезды. Первый участок назывался «Долгая дорога в дюнах» и он проходил по берегу Балтийского города. Это было очень красиво.

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

volkswagen, amarok, фольксваген, амарок, самара, тольятти, samara, togliatty

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Ри:

    ты б фотки хотя бы 10х15 ставил чтоль. 9х12 устаревший и нифига не информативный формат 😉

  2. Troy:

    ну, извиняйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*