Переписанная заново | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Переписанная заново

В Самаре прошла презентация Audi A6

audi, a6, samara, ауди, а6, самараAudi A6 считается неким символом почтенной немецкой марки. Многие склонны оценивать благополучие этой фирмы именно по количеству продаж «шестерки». Действительно, ведь это чуть ли не самый популярный автомобиль в своем классе. Поэтому обновленную версию ждали затаив дыхание, а ну как испортят? Спокойно, никто ничего не испортил. Машина стала намного лучше и интереснее. Кстати, презентацию тоже провели масштабную. Ну, чтобы было все, как подобает.

В свете лазера

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

Огонь и Audi... романтика

Еще на входе в дилерский центр Audi встречающие девушки очень просили не пользоваться вспышкой во время презентации. Странная просьба, ведь в темноте без вспышки много не наснимаешь. Но раз просят…

Автомобиль, скрытый под белым покрывалом, занял центральное место в салоне. Под тканью можно было угадать только основные формы. Конечно, гости праздника наверняка знали, как выглядит новинка, ведь представили ее еще в начале года, в Детройте. Но одно дело фотография в Интернете, и совсем другое — живая машина. История автомобилестроения знает много примеров, когда сдернутое покрывало разбивало все надежды на достойные продажи вроде бы неплохого автомобиля.

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

Пока все не перещупают, к машине не подойдешь

Пока гости курсировали между баром и столом с яствами, я обратил внимание на незнакомую аппаратуру, укрепленную на ограждении второго этажа. Такие световые приборы мне еще видеть не доводилось. Да и охраняли их как драгметаллы.

Когда стемнело, началась торжественная часть. Естественно, первым выступил генеральный директор «Audi Центра Самара» Сергей Быватов. Потом среди гостей провели небольшую лотерею. Но по лицам и напряжению в зале было понятно, что собравшихся занимают отнюдь не подарки. И тут в зале погас свет.

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

А там под тканью машина-то есть?

В первые несколько секунд ничего не происходило. Потом по покрывалу пошла световая рябь, как будто прогревался старый ламповый телевизор. Неожиданно, на белой ткани стали появляться контуры машины, очерченные светом. Как на рентгене проступила окольцованная радиаторная решетка, потом колеса, контуры дверей. Незаметно зажегся экран, по которому пронеслись узкие световые лучи. Машина будто ожила. Колеса начали вращаться все быстрее, световые потоки огибали кузов так, словно, автомобиль мчался по ночному шоссе, освещенному яркими фонарями. Световая феерия была настолько мощной, что если бы в зале отключили музыку, то было бы слышно только сердцебиение.

Когда световое шоу закончилось и с машины было сорвано покрывало, зал взорвался аплодисментами. Подозреваю, что такого никто из присутствовавших не ожидал. Один из сотрудников автосалона, оказавшийся рядом со мной, тихо сказал: «Да, не зря потратили бешеные деньги».

Легче и быстрее

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

Злая зверушка, посмотрим как поедет

Новый Audi A6 внешне не слишком сильно отличается от старой модели. Просто все главные элементы дизайна, которые были присущи старой Audi, на новой стали более смелыми. Фары сузили, как глаза самурая, решетку радиатора подчеркнули, боковую линию сделали четче. Этакий намек на то, что машина может не только перемещать в пространстве тушку директора, но и настроена на скорость. Кроме элементов из высокопрочной стали машина получила детали из новых материалов, которые на 15% легче традиционных. Такой выигрыш в массе можно считать колоссальным. Между прочим, A6 нарушает сложившийся тренд. Она, как ни странно, стала короче на несколько миллиметров. Но это компенсировано увеличенной шириной и выросшей колесной базой.

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

Идеальная сборка, качество Audi

Естественно, что салон Audi A6 не отстает от старших А7 и А8. Интерьер, как, впрочем, и конструкция, фактически переписаны заново. Элементы, конечно, узнаваемы, но кажутся абсолютно новыми. Передняя панель спроектирована так, чтобы создать у водителя ощущение кабины самолета. Дисплей системы MMI теперь изящно выдвигается из специальной ниши.

Техноигрушек в Audi A6 предостаточно. Цифровое радио, DVD-чейнджер, интерфейс для подключения аудиоплеера, телевизионный модуль и аудиосистема Bose. Меломаны могут слушать музыку через 1300-ваттную систему Bang & Olufsen с 15 динамиками, парой акустических линз, появляющихся из панели приборов после пуска двигателя. Подключив через беспроводной протокол ноутбук или iPhone, из «шестерки» можно выйти в интернет. С Интернетом связана и навигационная система, получающая через Google карты и важную информацию.

audi, a6, samara, ауди, а6, самара

Суровое немецкое двигло

Новые фары — произведение искусства. Источником света могут служить обычные лампы, ксенон или мощные светодиоды. В последнем случае головные камеры будут распознавать приближающиеся машины и изменять световой пучок так, чтобы не слепить водителей.

Для новой А6 предусмотрено несколько двигателей. В первую очередь — бензиновые: 3,0 TFSI (300 л.с.), 2,8 FSI (204 л.с.). Эти моторы для тех, кому скорость важнее экономии. А для тех кто следит за своим бюджетом подойдет дизельный мотор 3,0 TDI (245 л.с., и 500 Нм) с системой Common Rail.

«Авоська» Глызина
По части затрат на презентации «Audi Центр» никогда не скупится и часто приглашает известных артистов. В этот раз на сцене появился Алексей Глызин. Пел он только свои хиты, и хотя выглядел утомленным, публику завел как надо. Многие пустились в пляс.

В перерывах между песнями Глызин, который сам является поклонником Audi, говорил теплые слова о машине. Правда, поначалу он перепутал A6 с A8, которую по-доброму называет «авоська». Из зала певца тут же поправили. «Правда? Ну, ничего, все равно замечательный автомобиль», – исправился Глызин и продолжил выступление.

Фото: Ирина Намакаренская

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

audi a6, ауди а6, презентация, самара

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*