Пикап от Hyundai – деревенщина по-корейски | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Пикап от Hyundai – деревенщина по-корейски

2015-Santa-Cruz-Crossover-Truck-Concept-mКорейцы сроду не занимались строительством пикапов. Как-то не надо им это было. Но компания Hyundai, активно осваивающая все перспективные рынки, решила нарушить традицию и покусилась на святая святых Америки – класс пикапов. Фирма планирует разработать серийную версию концепта пикапа Santa Cruz Crossover Truck Concept. Решение агентству Reuters озвучил глава научно-исследовательского подразделения Hyundai Пак Бьюнг-Чхоля. На постройку пикапа корейцы решились после того как прототип удостоился положительных отзывов на автосалоне в Детройте.

2015-Santa-Cruz-Crossover-Truck-ConceptПока работы над серийной машиной не начались. Пак Бьюнг-Чхоля заявил, что возникли некоторые трудности, конкретизировать которые, он пока не может. Но мы почему-то уверены, что до серии половина идей концепта не дойдет.

Hyundai рассчитывает, что покупателями нового пикапа станут «молодые городские авантюристы», для которых необходимы функции пикапа и стильный внешний вид кроссовера. Концепт получил гексагональную решетку радиатора, светодиодную оптику и противотуманные фары. Пикап также оснащается небольшими легкосплавными колесными дисками, которые «обуты» в шины Michelin и тормозными суппортами Brembo желтого цвета.

Под капотом автомобиля устанавливается 2,0-литровый турбодизельный двигатель. Мощность мотора составляет 190 л. с. и 406 Нм крутящего момента.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*