Законопроект Минтранспорта РФ разрешить взымать плату за проезд по любой дороге. | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

“Платон” оберет всех водителей до нитки

platon-system-officeГосдума в ближайшее время приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта Министерства транспорта РФ, который разрешает взимать плату за проезд по любой дороге. В том числе по городским улицам и магистралям, вне зависимости от статуса и населенности поселения. Причем платить будут все, а не только большегрузы. И есть все основания считать, что этот проект будет принят, поскольку Комитет Госдумы по транспорту настоятельно рекомендует принять проект закона в первом чтении.

Взимать деньги, разумеется, будут через приснопамятную систему “Платон”. Согласно выдержке из документа: «… высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств … в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток … посредством взимания платы за движение по дорогам».

Если коротко, то сити-менеджер Самары или губернатор запросто могут сделать проезд по Московскому шоссе платным. Заплатить придется и на границе города. И не важно, что вы на дачу поехали, за въезд снова придется платить. Заодно могут обложить дополнительными поборами автомобили, не соответствующих стандарту «Евро-4». Впринципе, председатель колхоза тоже может наложить обязанность платить за езду по сельским проселкам.

Самое интересное, что по данным издания “Автовзгляд” министр транспорта РФ Максим Соколов клялся, что федеральные власти ни коим образом не причастны к идее сделать платными региональные и муниципальные дороги. Но почти сразу после сентябрьских выборов сам внес в Госдуму скандальный законопроект. Издание не сомневается, что проект закона будет быстро и почти без поправок принят единороссовским большинством. Кроме того, резервы правительства почти на нуле. План “Импортозамещение” почти полностью провален, а население обнищало едва ли не ниже уровня 1998-го года. И при этом государство снова пытается обобрать водителей.

А в Чехии, вот, газ и ЖКХ подешевели…

Фото: nvdaily.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*