Права превратятся в роскошь | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Права превратятся в роскошь

pravaМинимальная стоимость обучения в автошколе может быть установлена на отметке 46 000 рублей. С предложением, как ни странно, выступили представители учебных заведений. Они полагают, что высокая цена обучения поможет  поможет в борьбе с недобросовестными учебными заведениями и поставит точку в борьбе с продажей прав. Согласно предложению, кандидату в водители придется еще и оплачивать каждый экзамен по отдельности. Это, по мнению автошкол, поможет учащимся уделять подготовке больше времени. Между тем, аттестацию на соответствие новым правилам обучения в ГИБДД прошли всего 22 автошколы в России.

avtoshkolaОказалось, что большинство автообразовательных учреждений оказались не готовы к работе по новым программам. Теперь они не имеют права принимать курсантов на обучение.  Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Но даже наличие собственного автодрома (который по логике просто необходим) никак не оправдывает стоимость 46 000 рублей за курс. Ведь объем и качество обучения не изменятся. За “тыщу баксов” курсантам дадут лишь базовые навыки управления автомобилем и теорию ПДД. Все!

Например, в Финляндии претендент на права получит минимум 15 часов практической подготовки. Обучение пройдет на разных покрытиях, будет дана практика вождения зимой, ночью, на скользкой дороге, а так же курс контраварийной подготовки. Разумеется, ни одна автошкола в России этим заниматься не будет.

А коли так, то и повышение стоимости не имеет никакого смысла.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*