Прокуратура Самары требует починить дороги | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Прокуратура Самары требует починить дороги

самара, дорога, яма, карманияОпять, наверное, наговор и происки недругов, но прокуратура Самарского района областной столицы потребовала от городской администрации привести дороги в нормативное состояние. Надзорным органом в суд подано шесть заявлений против МП “Благоустройство”, департамента благоустройства и экологии и администрации г.о. Самара. По мнению прокуратуры дороги в районе не соответствуют нормативам, что нарушает законодательство о безопасности движения.

дорога в самареПрокуратурой Самарского района установлено, что на участке ул. Пионерской д. 21  имеются множественные дефекты проезжей части дороги. Так, одна из выбоин имеет длину более 60 см, ширину 55 см, а глубину 8 см, что является грубым нарушением ГОСТа.

На участках улиц А. Толстого д. 33, Комсомольской д. 25, 27; Фрунзе д. 13; Агибалова д. 11 также обнаружены множественные дефекты дороги, создающие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В связи с этим в суд направлено 6 исковых заявлений с требованием обязать МП «Благоустройство», департамент благоустройства и экологии и администрацию устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения и провести мероприятия по устранению повреждений дорожного покрытия.

Все это, конечно, хорошо. Но заметим, что опасны дороги не только Самарского района. Опасны дороги целого города. Странно, что прокуратура других районов отмалчивается.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*