Прокурорские тачки | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Прокурорские тачки

prokuratura-logoПрокуратура Самарской области опубликовала сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в прокуратуре Самарской области, и членов их семей за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года. В рамках закона о противодействии коррупции, разумеется. Нам, как автомобильному сайту стало интересно, на чем ездят самарские прокуроры. Не будем трогать больную тему недвижимости и посмотрим только на автотранспорт. И на мототранспорт. А еще в отчетах иногда катера попадаются. Парк автомобилей у прокуроров, прямо скажем, скромный. Но, по идее, так и должно быть. Хотя иногда забавные данные попадаются.

toyota camry 2,0

Toyota Camry – один из любимых самарскими прокурорами автомобилей

Первым, по старшинству, разумеется, будет прокурор Самарской области Мурат Азраилович Кабалоев. Согласно отчету, его доход за прошлый год составил чуть более полутора миллионов рублей. В собственности у него только один автомобиль – Toyota Camry. Не лучший выбор, с нашей точки зрения. В дилерских центрах Camry стоит от 969 000 рублей (2,0 VVT-i 4АКПП, 148 л.с.) до 1 503 000 рублей (3,6 Dual VVT-i, 6АКПП, 249 л.с.). Есть еще версия с двигателем 2,5 литра за 1 087 000 рублей. Цены базовых комплектаций без учета дополнительных опций.

Первый заместитель областного прокурора Хусаинов Алмаз Фаритович за прошлый год заработал чуть меньше 1 450 000 рублей. У него в собственности автомобиль Subaru Legacy и мотоцикл КТМ 990. Увы, но поколение автомобиля в отчете не указывается. А цена на нынешнюю версию Subaru Legacy стартует от 1 344 000 рублей за версию с двигателем 2,5 литра, мощностью 167 л.с., и вариатором. Максимальная версия Legacy GT с мотором 2,5 литра (265 л.с.) и пятиступенчатым автоматом стоит у дилеров от 1 694 000 рублей.

Модель мотоцикла Алмаза Хусаинова в отчете, увы, указана не точно. Сейчас у дилеров есть три модификации KTM 990: KTM 990 SUPERDUKE R 2013: The alpha animal стоимостью 649 900 рублей, KTM 990 SUPERMOTO T ABS 2013: THE LONG-DISTANCE SUPERMOTO за 689 900 рублей и KTM 990 SUPERMOTO R 2013: The fighting machine за 649 900 рублей.

В семье Алмаза Хусаинова есть автомобиль “Лада Калина-2”, который принадлежит супруге первого зама областного прокурора (судя по отчету, она не получила никакого дохода за прошлый год). Цена у дилеров на “Калину” сейчас стартует от 327 500 рублей за хэтчбек и от 334 500 рублей за универсал.

У другого заместителя областного прокурора Александра Галузина при доходе 1 943 746 рублей в год в собственности автомобиль Hyundai Accent (увы, но его рыночная стоимость зависит от цен на вторичном рынке). Его жена, согласно отчетности, в 2013-м году получила доход 1 175 231 рублей и в собственности имеет автомобиль Audi A6. У дилеров такой стоит от 1 770 000 рублей.

Доход заместителя областного прокурора Вилена Зацепина составил 1 388 042 рубля. В собственности у него автомобиль Honda CRV. Цена в автосалоне от 1 179 000 рублей. Так же в собственности Вилена Зацепина имеется моторная лодка, но ее модель и мощность двигателя, увы, не указаны.

И, наконец, еще один заместитель прокурора Сергей Шестернин, согласно отчету, имеет в собственности… А не имеет он ничего, кроме квартиры. Доход за год составил 1 389 908 рублей.

Похожие посты

Комментов: 9

  1. Алла:

    Сколько бы нам властьимущие, не рассказывали о том как они успешно побеждают коррупцию, достаточно посмотреть, на районы компактного проживания прокурорских, милицейских, налоговых сотрудников верхнего звена, чтобы понять, что коррупция в этой стране ведет в счете, с огромным перевесом. А что касается различных отчетов по движимому и недвижимому имуществу, для этого существуют отряды дядь, тёть, бабушек и дедушек, на которых очень легко и удобно, это имущество записывать.

  2. Devlin:

    Исходя из описи по движимому имуществу, коррупция якобы отсутствует. Но стоит копнуть немного дальше и по другой собственности… Да еще и родственничков проверить!

  3. Денис:

    Правовой нонсенс – прокуратура обнародовала сведения об доходах и имуществе прокуроров. хотя бы налоговикам для приличия отдали такое право.

  4. Антон:

    Так уж они честно и сознались на каких автомобилях ездят. Они не на столько глупые люди, чтобы оформлять всё богатство на себя.

  5. Дмитрий:

    Современные прокуроры (также как и другие чиновники) совершенно не стесняются использовать деньги народа для своих нужд. Они могут скрывать свои доходы за одной “дешёвой” машиной, в то время как их родственики будут пользоваться их помощью и ездить на более дорогих совершенно этого не скрывая… Лучшим выходом из такой ситуации, как я думаю, было бы создать запрет на покупку любых видов транспортных средств для чиновников и выдача государственных машин в пользование до увольнения или выхода на пенсию…

  6. Анна:

    То, что обнародовали доходы это уже хорошо, может хоть немного задумаются, брать взятки или нет. Государственным транспортом они и так пользуются, а при покупке личной машины нужно справку о доходах требовать.

  7. Кирилл:

    В любом случае, у нас в стране уже не верят чиновникам. И даже если будут публиковаться реальные данные, то люди уже не ведутся на такое…

  8. Игорь:

    Странно получается, если вдуматься. Прокуроры только на свои машины заработали, а что-же они едят? Суммы доходов за год и стоимость машин примерно равны. А за что-же они тогда живут и обслуживают свои машинки?

  9. Роман:

    Я считаю, что это даже не удивительно, что прокуроры ездят на таких машинах, мне кажется в нашей стране большее удивление вызовет жена первого зама областного прокурора, которая ездит на Калине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*