Прокурорское вече | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Прокурорское вече

прокуратура, самарская область, кабалоевВсплеск негодования жителей Самары по поводу состояния городских дорог вызвал некую заинтересованность у правохранителей. В пятницу состоялось оперативное совещание под руководством прокурора Самарской области Мурата Кабалоева. Прокуроры подумали-подумали, да и приняли решение о проверке соответствия дорог нормативным документам, достаточности и своевременности финансирования их содержания и ремонта. Правда, сначала прокуратура проведет анализ аварийности, изучит обращения граждан и сообщения СМИ.

самара, дороги, карта ям

Вот так на карте выглядят самарские дороги. Каждая отметка - яма на асфальте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, планируемая проверка затронет органы власти, предприятия и организации ответственные за содержание дорог. Странно, что прокуратуре потребовался общественный резонанс для того, чтобы провести проверку. Видимо, прокурорские работники на работу летают.

Интерес к событиям у областной прокуратуры, очевидно, появился после того, как на прошлой неделе произошел ряд провалов асфальта на улицах Ерошевского, Молодогвардейской, Мичурина, Полевой, Красноармейской. Под асфальт провалился КамАЗ. Водители постоянно жалуются на поврежденные автомобили (см., самарские форумы). Активисты хотят организовать митинг “Против отсутствия дорог”. Активист Аркадий Лазарев составил петицию Президенту России Владимиру Путину о прискорбном состоянии дорог в Самаре. Под документом уже подписалось более 18 тысяч человек.

Сегодня Аркадий Лазарев встречался с мэром Самары Дмитрием Азаровым. Стороны сошлись на том, что проблема дорог есть, но есть и проблема финансирования. Дмитрий Азаров заявил, что “сейчас возможен только «ямочный ремонт». За ним последует «карточный» и капитальный, согласно выделяемому бюджету.”

Сам Аркадий Лазарев после встречи с градоначальником отмечает, что готовится частичная реконструкция дорог к 2018 году, дороги не вошедшие в список, с нашей помощью, должны туда попасть. Так же он говорил о втором этапе сбора подписей. За год необходимо набрать 100 тысяч голосов, тогда город может попасть под федеральную программу восстановления дорог.

Кстати, жители города могут поставить отметку о плохом состоянии дорог на геопортале администрации Самары в сети Интернет: http://map.samadm.ru/

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*