Путин обезглавил ГИБДД | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Путин обезглавил ГИБДД

vladimir-putinНачальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов уволен по личному распоряжению президента России Владимира Путина.

Указ об освобождении Нилова от занимаемой должности опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Однако нет никаких сведений о том, кто займет освободившееся кресло.

По разным сведениям, грядет масштабная реформа МВД и отставка Нилова даст старт реформе ГИБДД. Предположительно, функции ГИБДД передадут патрульно-постовой службе. При этом большая часть сотрудников ГИБДД будет сокращена, а остальные перейдут в статус ППС.

Возможно, что одним из поводов для увольнения Нилова стала череда скандалов с участием сотрудников ГИБДД, многие из которых попали под следствие за превышение должностных полномочий, взятки, а некоторым и вовсе инкриминируют убийство.

В Самарской области недавно была проведена проверка деятельности ГУ МВД и по результатам ведомство получило неудовлетворительную оценку. В отставку был отправлен начальник областного Главка генерал Сергей Солодовников.

Фото: inosmi.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*