Растет спрос на подержанные автомобили | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Растет спрос на подержанные автомобили

autorinok, autoНаши друзья из агентства “Автостат” подготовили информацию по ситуации на рынке подержанных автомобилей. Результаты интересные! Судя по всему, в тяжелых условиях он получает больше внимания от покупателей, нежели рынок новых машин, который показывает планомерное снижение. По данным «Автостата», количество проданных на вторичном рынке автомобилей в сентябре 2014 года составило 500,1 тыс. шт., что на 2,7% больше, чем в сентябре прошлого года. Весьма вероятно, что рост в этом сегменте продолжится. Благо, все негативные условия для этого имеются. А пока посмотрим на лидеров и аутсайдеров продаж среди подержанных машин.

autorinok, autoПродажи традиционно лидирующей на российском рынке подержанных автомобилей LADA выросли по итогам сентября на 0,4% (по сравнению с АППГ). Лидер модельного рейтинга по-прежнему, вазовская «семерка» LADA 2107, ее продажи в сентябре изменились незначительно (-0,5%). В ТОП 25 попали 13 моделей LADA, при этом «плюс» в продажах у LADA 2114 (3,9%), LADA 2115 (2,6%), LADA 4х4 (1,9%), LADA 2170 (9%), остальные ушли в «минус».

Но в целом, по итогам девяти месяцев бренд LADA по сравнению с прошлогодними цифрами демонстрирует положительную динамику (+3,5%).

Среди иномарок лидер прежний – Toyota: за месяц продано 56,7 тысяч шт. (что на 2,7% меньше, чем в сентябре прошлого года). По итогам девяти месяцев 2014 года Toyota, как и LADA, в «плюсе» (+5,8%). На второй строчке рейтинга иномарок – Nissan (+7,1 в сентябре; +14,6 по итогам 9 месяцев по сравнению с АППГ), на третьей – Chevrolet (+14,1 в сентябре; +20). Замыкает пятерку брендов-лидеров августа Ford (+5,8 в сентябре; +11,7). В ТОП-10 по числу проданных в августе на вторичном рынке попали также автомобили брендов Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda, Renault.

В модельном ряду ТОП-25 абсолютными лидерами продаж, как сентября, так и девяти месяцев остаются три LADA: 2107, 2114, 2110. Что касается иномарок, входящих в ТОП-25, здесь первые пять строчек занимают Toyota Corolla, Ford Focus, Daewoo Nexia, Renault Logan, Volkswagen Passat.

Кстати, единственная иностранная марка, которая “уронила” продажи в подержанном сегменте в сентябре этого года – это Dodge.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*