Renault заявляет о рекордах | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Renault заявляет о рекордах

renault, logoВ первом полугодии 2013 года марка Renault продала 104 633 автомобиля. Это на 9,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Renault по-прежнему держит первенство на отечественном рынке иномарок (по данным Комитета автопроизводителей AEB). Рыночная доля марки за первое полугодие впервые выросла до рекордного показателя 7,8% (+1.0 п.п. по сравнению с первым полугодием 2012 г.). В представительстве утверждают, что успех связан с ростом локального производства, успеху автомобиля Duster, и укреплению позиций марки в сегменте С и сегменте коммерческого транспорта. Правда, некоторые нелицеприятные факты, связанные с дилерами марки мешают искренне порадоваться за успех французской марки в России.

Объем продаж Renault в России за первое полугодие 2012 г. на 9,5 % превысил результаты аналогичного периода прошлого года и составил 104 633  автомобиля. Модель Duster удерживает статус самого продаваемого внедорожника с октября 2012 г., и по итогам первого полугодия 2013 г. стал третьей иностранной моделью на российском рынке. С января по июнь было продано 40 710 автомобилей Duster.

Renault Logan с 2006 г. находится среди лидеров в сегменте седанов иностранной марки. В первой половине 2013 г. был продан 25 891 автомобиль этой модели.

Другой бестселлер, Renault Sandero, входит в десятку самых востребованных иностранных моделей на рынке. За первую половину 2013 г. 22 238 автомобилей Sandero нашли своих владельцев.

Продолжается укрепление позиций марки в сегменте С за счет выхода на рынок нового Fluence и Megane коллекции 2013 г.: за первые шесть месяцев года было продано 8 006 Fluence и 3 718 Megane.

Следуя стратегии развития на рынке коммерческого транспорта, Renault дополнила гамму коммерческих автомобилей дизельным Kangoo и новой длиннобазной версией фургона Master, благодаря чему объем продаж в этом сегменте вырос на 28% (1005 автомобилей).

Согласно внутренним исследованиям компании, процент клиентов, однозначно рекомендующих дилерскую сеть Renault после покупки автомобиля, продолжает расти и в настоящее время составляет 91,6 % (+1,1 пункта по сравнению с тем же периодом прошлого года).

И вот тут мы позволим себе усомниться. 91% довольных клиентов? Уж очень похоже на приписки. Но даже не это главное. Практически всем покупателям популярных моделей Renault приходилось сталкиваться с поборами в дилерских центрах за поставки этих самых популярных моделей: Duster, Logan, Sandero. Подобное происходило не только в Самарской области, но и других регионах страны. Об этом мы подробно писали.

Однако представительство Renault практически никак не отреагировало. Точнее, реакция была кулуарной (о ней мы узнали случайно на правах инсайда), а в редакцию поступила стандартная отписка, означающая, что представительству безразлично, что дилеры Renault нарушали права потребителей самым грубым образом. Дилеры, кстати, так же оставили материал без комментариев.

Поэтому, каковы бы ни были успехи марки, мы по прежнему настоятельно не рекомендуем приобретать и обслуживать автомобили Renault ни в одном из двух дилерских центров города.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*