04029987d24ab930 Ревитализант РВС-ИПИ | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ревитализант РВС-ИПИ

Ремонтно-восстановительный состав (РВС), способен создавать на металле защитный слой интеллектуального поверхностного изоморфа (ИПИ). Это высокоэффективное средство для восстановления и профилактической обработки трущихся деталей автомобильных двигателей. Толщина изоморфного защитного слоя может достигать 300 микрон и точно определяется существующим зазором, образовавшимся в результате износа деталей.

2.1100x0

 Что это такое

По своей структуре ревитализант состав в виде порошка, находящиеся в ампуле с техническим спиртом или нейтральным маслом. И состоит только из минералов группы гидроливинов. И по действию, он проникает именно в стрктуру металла и заставляет атомы криссталической решетки текущего металла выдавить на поверхность и при перемешении на верх они и образуют изоморфный слой.

 Где применяется

Ревитализант способен не только обеспечить защиту деталей и узлов автомобиля от износа в результате трения, но и восстановить геометрические размеры, приблизив их к заводским номиналам. Этот состав применяется в качестве присадки к смазочным материалам для:

  • всех типов двигателей внутреннего сгорания;
  • механических и автоматических трансмиссий;
  • мостов и передаточных валов;
  • ценных передач и подшипников.

Компоненты, входящие в состав ревитализанта РВС-ИПИ, не оказывают никакого химического воздействия на резиновые и пластиковые прокладки, сальники, уплотнители.

После добавления в моторное масло происходит постепенное выравнивание компрессии в цилиндрах, мощность двигателя возрастает на 15%, снижается расход топлива и количество вредных выхлопов в атмосферу. Двигатель проще запускается при отрицательных температурах, а значит, уменьшается пусковая нагрузка на аккумулятор и его разряд.

Использование ревитализанта в трансмиссии и мостах увеличивает их эксплуатационный ресурс в 2-3 раза. Однако перед применением ремонтно-восстановительного состава в вариаторных АКПП необходимо предварительно проконсультироваться у специалистов.

B725ee9xuuQ

Особенности применения

Несмотря на то, что состав РВС-ИПИ был разработан еще 2000 году, его промышленное производство было организовано относительно недавно, и теперь популярность защитно-восстановительного средства стремительно возрастает. В числе главных преимуществ ревитализанта, перед другими присадками, следует отметить:

  • совместимость со всеми видами моторных и трансмиссионных масел;
  • отсутствие коррозионных реакций и механического расслоения;
  • экономный расход с достаточностью одноразового применения;
  • эффективность воздействия, результаты которого видны уже через 1000 км пробега.

Применение средства исправляет возможные эллипсные отклонения, придавая поверхности строго радиальную или сферическую форму. Особые свойства состава способствуют уменьшению силы трения и уменьшают расход необходимой энергии при движении транспортного средства.

Однако следует понимать, что при износе, поверхности более чем на 300 мкм РВС-ИПИ не способен обеспечить ее полное восстановление и в этом случае придется производить традиционные виды ремонта. Ревитализант это эффективное профилактическое средство способное обеспечить защиту деталей и значительно увеличить срок их эксплуатации.

unnamed

Похожие посты

1 коммент

  1. Сергей:

    Я пробовал данный продукт, действительно работает хорошо, уже 4 раза после заливки менял моторное масло и пробежал около 55 тыс. Результат прекрасный и сохраняется до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*