Россия стала лидером по продажам пикапа Amarok в Европе в 2011 году | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Россия стала лидером по продажам пикапа Amarok в Европе в 2011 году

По итогам 2011 года Россия занимает лидирующие позиции в Европе по продажам Volkswagen Amarok с результатом 1743 проданных автомобиля.

volkswagen, amarok, test, samara, togliatti, фольксваген, амарок, тест, самара, тольятти, пикап, испытанияВ 2011 году на российском рынке было продано 1743 пикапа Amarok, что значительно превысило показатель премьерного для модели 2010 года в 382 автомобиля. Таким образом, Россия стала номером один в Европе по продажам пикапа, обогнав Швецию с показателем 1329 автомобилей и Австрию, где было продано 1256 моделей за аналогичный период.

В шестерку европейских лидеров также вошли Великобритания (835 автомобилей), Франция (797 автомобилей) и Швеция (550 автомобилей).

В России Amarok доступен в трех вариантах комплектации – от «рабочей лошадки» до имиджевого автомобиля в «люксовой» комплектации Highline. Линейка дизельных двигателей включает в себя агрегаты мощностью 122 и 163 л.с. (90 и 120 кВт).

«В первом квартале 2012 года появится новый, более мощный мотор в 132 кВт, во втором квартале в Россию начнутся поставки Amarok с одиночной кабиной, а третий квартал будет отмечен появлением Amarok с автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом», – отмечает руководитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин. «Эти новинки дают нам уверенность в том, что объем продаж пикапа Amarok в России в текущем году ещё более увеличится».

Кроме впечатляющих рекордов продаж популярность Amarok подтверждают и многочисленные премии автомобильной отрасли – в ушедшем году пикап от Volkswagen Коммерческие автомобили 16 раз поднимался на верхнюю ступень пьедестала. Среди наград этой модели немецкая премия «Золотой кабан» в классе автомобилей для охоты, «Внедорожник года» германского издания «Auto Bild Allrad», престижная премия «Автомобиль года в России» в номинации «пикапы» и «Золотой клаксон» российской газеты «Клаксон».

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*