Русский Mercedes | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Русский Mercedes

mercedes, logoФлагман германского автомобилестроения – компания Daimler AG подумывает о начале производства своих автомобилей в России. Если решение будет принято, то в нашей стране начнется сборка Mercedes-Benz. От этой новости вздрогнули не только конкуренты – Audi и BMW, но и потенциальные покупатели. Не попортит ли русский менталитет немецкий имидж? Не превратится ли орднунг в разгильдяйнинг? И кстати, с какой модели начнут производство? Будет ли построен новый завод или кому-то придется потесниться и расшириться? Увы, но не на все вопросы немцы дают однозначные ответы.

mercedes, c-class, мерседесРоссийский дистрибьютор Daimler AG – компания «Мерседес-Бенц Рус» всерьез размышляет об открытии производства автомобилей Mercedes-Benz в России. решение будет принято в течение ближайших нескольких месяцев. С таким заявлением выступил генеральный директор российского подразделения немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG Ян Медея. Он отметил, что специалисты компании проводят мониторинг ситуации и изучают возможность локального производства.

Сейчас в России налажено производство коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter. Производство фургонов организовано на заводе “Группы “ГАЗ” в Нижнем Новгороде. Немцам проект обошелся в 190 млн долларов. Но, судя по всему, проект получился прибыльным. Теперь очередь за легковыми автомобилями.

Между прочим, конкуренты – BMW и Audi уже освоили просторы России. BMW собирают в Калининграде (и, кстати, тамошняя сборка считается очень хорошей внутри немецкого концерна), Audi освоила площадку в Калуге. Правда, в России покупатели традиционно относятся с большим недоверием к отечественным заводам. До сих пор многие покупатели при заказе автомобиля уточняют страну его производства. И бывают случаи отказов в случае, если машина собирается в России (даже, если у нас к ней просто фары и мотор прикрутили).

К сожалению, детальной информации пока нет. Немцы не говорят о том, с какой модели может начаться производство. Рискнем предположить, что первыми в руки российских сборщиков попадут модели С и Е-классов. Подождем немного и все узнаем.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*