Самара ответит за Оренбург | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самара ответит за Оренбург

audi центр оренбург, автодилер, иномарка, audiВ соседнем регионе заварилась каша, расхлебывать которую придется самарцам. Дело в том, что дилер марки Audi в Оренбурге ООО “Аурум” неожиданно закрылся, оставив у разбитого корыта клиентов, которые уже внесли деньги за автомобили. В деле так же присутствует интерес “Сбербанка”, который арестовал имущество ООО “Аурум”, включая несколько клиентских автомобилей. Полномочия по разрешению ситуации с клиентами российское представительство Audi намерено возложить на самарский дилерский центр ЗАО “Арго-Моторс”. Сам автосалон пока не горит желанием заниматься решением этого вопроса из опасений невозместимых финансовых потерь.

audi centr samara, ауди, самара

Самарский дилерский центр Audi будет выдавать автомобили обманутым клиентам ООО “Аурум” в Оренбурге.

Полномочия официального дилера марки Audi в Оренбурге ООО “Аурум” были прекращены с 1 октября. Соответствующий договор с ООО “Фольксваген Групп Рус” был расторгнут. По заявлению представителей марки Audi, “Аурум” неоднократно нарушал условия дилерского соглашения в части, касающейся оплаты за новые поставленные дилеру автомобили.

Согласно договору (и сложившейся практике), паспорт транспортного средства (ПТС) передается импортером дилеру только после полной оплаты поставленного автомобиля. После того, как деньги поступают на счет импортера, заполненный на нового собственника (дилера) ПТС направляется дилеру, который передает документ клиенту вместе с автомобилем. В противном случае машину нельзя поставить на учет.

По данным представительства Audi, некоторым клиентам оренбургского ООО “Аурум” оплаченные машины выдавались без ПТС. Деньги же за них до представительства так и не дошли. Получается, что у граждан, оплативших машины или внесших за них предоплату, не возникает право собственности на автомобили. По данным, имеющимся в подразделении Audi, 14 клиентов, оплативших машины, не получили ПТС на руки.

Как удалось выяснить, учредителем ООО “Аурум” является Владислав Квашенников. Он же является учредителем дилерского центра Nissan ООО “АЦН Орск” в городе Орск Оренбургской области. По совершенно невероятному стечению обстоятельств, у клиентов Nissan в Орске возникли точно такие же проблемы, как и у клиентов Audi в Оренбурге. Задержанными оказались более 40 автомобилей Nissan разных моделей.

Недовольство граждане выражают в многочисленных заявлениях в полицию.многие обращаются в суды. Житель Орска Сергей Володин с заявлением о проведении проверки в отношении Квашенникова на предмет мошеннических действий. Дело в том, что Володин приобрел в Оренбургском дилерском центре Audi автомобиль Audi Q7 4,2 TDI Quattro стоимостью 4 351 980 рублей. Авансовый платеж по договору купли-продажи №23-11/2012 составил 3 240 792 рубля. В назначенный срок автомобиль не был поставлен покупателю. Авансовый платеж в представительство, судя по заявлению Володина, так же не был проведен. По мнению заявителя Квашенников попросту присваивал деньги, внесенные за оплаченные автомобили.

В сложившейся ситуации представительство Audi приняло решение о добровольной передаче ПТС гражданам, полностью оплатившим машины, не дожидаясь урегулирования отношений между дилером и импортером.

На этом история могла бы закончиться, но в дело вмешался “Сбербанк”, который арестовал имущество ООО “Аурум” в Оренбурге. Арест наложен на 4 клиентских автомобиля и 2 автомобиля, принадлежащих “Фольксваген Групп Рус”. Представительство Audi сочло действия “Сбербанка” неправомерными и обратилось в суд. Ближайшее заседание состоится 19 декабря.

В настоящее время, представительство Audi утвердило кандидатуру нового дилера марки по Оренбургу. Скорее всего, дилер будет располагаться в том же здании, которое занимало ООО “Аурум”.

Параллельно представительство Audi ведет работу по выдаче автомобилей оренбургским клиентам, которые за них заплатили, но пока не получили. Предполагается, что машины будет выдавать самарский дилер Audi ЗАО “Арго-Моторс”. Однако руководство компании опасается, что понесет убытки, так как пока не ясно, кто будет компенсировать деньги, внесенные в качестве предоплаты, но затем вероятно присвоенные ООО “Аурум”.

Представительство утверждает, что самарский дилерский центр не понесет никаких убытков и все затраты будут ему компенсированы. Так же представительство заявляет, что ведет переговоры с другими дилерами в соседних регионах. Решение о том, через какого дилера оренбуржцы будут получать оплаченные машины пока не принято.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*