Самые лучшие аккумуляторы для автомобилей | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самые лучшие аккумуляторы для автомобилей

Основная функция аккумуляторной батареи автомобиля – надежный запуск двигателя. Также автомобильный аккумулятор является источником автономного питания, и, несомненно, одним из важных элементов автомобиля. В зависимости от условия эксплуатации и обслуживания, срок службы аккумулятора может составлять до 7 лет. И когда аккумулятор не в состоянии восстановить свою емкость путем прохождения циклов заряд-разряд, его будет необходимо заменить на новый.

Перед покупкой нового устройства не будет лишним выяснить, какие виды АКБ существуют на сегодняшний день. Самый распространенный тип АКБ – свинцово-кислотный, обладающий длительным сроком эксплуатации и доступной ценой. Бывают также аккумуляторы, изготовленные по технологии AGM, когда электролит помещен в стекловолокно. Третий вид аккумуляторных батарей – гелевые устройства, имеющие высокий уровень электролита между пластинами, что позволяет увеличить срок службы изделия и его мощность.

Лучшие аккумуляторы

В последние несколько лет особую популярность среди российских автолюбителей заслужили аккумуляторы таких известных производителей, как Medalist, Bosch, Зверь. Среди безоговорочных лидеров можно также отметить такие модели, как Varta AGM, Optima Red Top, и другие.

Приведем список наиболее покупаемых аккумуляторов для автомобилей, пользующихся особым вниманием у российского потребителя. Данный список содержит модели АКБ, которые имеют положительные отзывы не только самих автолюбителей, но и технические характеристики которых подтверждены экспертными исследованиями.

Medalist

Согласно исследованиям лидирующие позиции по количествам продаж занимают аккумуляторы компании Medalist, и экспертные тесты подтверждают, что данные устройства вполне оправдывают свои заявленные характеристики.

Производит аккумуляторы Medalist южнокорейский завод Delkor, владельцем которого является известная американская компания Johnson Controls. Используя современные технологии, производителю удалось добиться высокой производительности устройства при его низкой цене. Именно благодаря выгодной стоимости многие российские автолюбители делают свой выбор в пользу аккумуляторов Medalist.

Varta AGM

Это одни из самых распространенных АКБ, также выпускаемые американским производителем Johnson Controls. Представлена серия моделей 70-95 Ач с весом 17,4 кг. Это высококачественные аккумуляторы призматического типа с пусковым током 680 А. Обладают высокой механической устойчивостью и отлично подходят для эксплуатации в условиях суровой зимы. Аккумуляторы признаны самыми лучшими по соотношению цены и качества. Изготавливаются по немецкой технологии AGM, согласно которой электролит помещается в стекловолокно. Эта технология получила широкое распространение среди производителей таких стран, как Корея, Испания, США. Прекрасный аккумулятор с единственным недостатком – достаточно высокой стоимостью.

Компания Varta является немецким производителем. Сам бренд Varta разделен на три подразделения, один из которых занимается производством автомобильных аккумуляторов. Подразделение по производству АКБ принадлежит американской компании Johnson Controls.

Optima

Optima Red Top – необслуживаемый гелевый АКБ, вес батареи более 17 кг. Пусковой ток таких аккумуляторов составляет 815 А. Электроды батареи изготавливаются в виде спиралей, что увеличивает площадь их взаимодействия с электролитом, и соответственно повышается сила тока и количество циклов зарядов-разрядов. Обладают отличной устойчивостью к физическому воздействию, а также достаточно компактными размерами при подобных характеристиках. Использовать АКБ можно в любом положении. Одной из особенностей гелевых аккумуляторов является их способность функционировать даже с пробитым корпусом: гелевый электролит не будет вытекать. АКБ Optima Red Top станет оптимальным вариантом для использования при низких температурах окружающей среды. Батарея по своим характеристикам идеальная, но достаточно дорогостоящая.

BOSCH Silver

BOSCH Silver – необслуживаемый кальциевый аккумулятор с жидким электролитом. Представлены модели на 36-100 Ач. Вес АКБ составляет 15 кг, пусковой ток – 420 А. Срок службы и величина пускового тока увеличены за счет применения серебра при изготовлении устройства, что предотвращает окисление его пластин. Под крышкой АКБ имеется специальный механизм, который собирает газ. Несмотря на то, что данный аккумулятор относится к необслуживаемым устройствам, в нем происходит выделение пара, который конденсируется в этом механизме. На внешней поверхности аккумулятора имеется индикатор-гидрометр, который сообщает об уровне заряда батареи. Превосходно изготовленный корпус, практически исключает возможность подделки устройства. Отличное соотношение цены и качества.

Компания BOSCH занимается производством аккумуляторных батарей достаточно существенный срок – более 80 лет. Все АКБ этого производителя отличаются увеличенным током пуска и большой емкостью. Срок службы изделий свыше 5 лет.

Varta Silver Dynamic

Актуальная для российских автолюбителей серия АКБ, так как подходит для эксплуатации в период холодной зимы. Сила тока, заявленная в соответствии с паспортом изделия, составляет 540 А, что вполне подтверждается при практическом применении. Имеет сравнительно небольшой вес – 15 кг. Пластины данной модели аккумуляторов обладают специфической формой, значительной рабочей площадью и низким сопротивлением, при этом изготавливаются с применением серебра. Varta Silver Dynamic без преувеличения можно назвать одним из лучших аккумуляторов, который можно приобрести по приемлемой цене.

Зубр MAGNUM

По сравнению с предыдущими аккумуляторами Зубр MAGNUM – достаточно недорогое устройство. Это кальциевая аккумуляторная батарея белорусского производителя. Представлены двумя емкостями: 57 Ач, 67 Ач. Сила тока 500 А. Зубр MAGNUM имеет низкий саморазряд и способен работать без подзарядки один год. АКБ изготовлена в соответствии с технологией компании Exide, с применением зарубежных деталей.

Аккумулятор обладает высокой физической выносливостью, мало восприимчив к скачкам напряжения в процессе заряд-разряд, не замерзает при температурах окружающего воздуха до минус 40 градусов. Такой аккумулятор не требует обслуживания, о его состоянии можно узнать по уровню индикатора, установленного на крышке корпуса. Особую популярность аккумулятор Зубр заслужил благодаря своим отличным характеристикам и доступной стоимости.

Titan

Из отечественных аккумуляторов можно назвать Titan, которые производятся в Нижегородской области. Изготавливаются данные АКБ с применением технологии Са/Са. В пластины таких устройств добавляется серебро, что значительно улучшает технические характеристики аккумуляторов, и одновременно с этим увеличивает их срок службы.

Aktex и Зверь

Aktex – еще одна модель аккумулятора, популярная среди автолюбителей. Основные достоинства данного бренда заключаются в его невысокой стоимости, значительных показателях мощности, емкости и пускового тока. Хорошо зарекомендовали себя при работе в условиях холодного климата. Аккумуляторы Aktex производит ООО «Аккумуляторные технологии». Эта же фирма выпускает аккумуляторы «Зверь», по показателям очень похожие на модели Varta, но с несколько завышенной стоимостью.

Среди сотен автомобильных аккумуляторов, представленных на рынке, бывает сложно выбрать подходящий. Для российского автолюбителя приоритетными станут модели, способные функционировать в условиях холодной зимы. Также немаловажное значение имеет емкость аккумулятора. Эксперты рекомендуют выбирать гелевые аккумуляторные батареи, в связи с их отличной работой в зимнее время и сроком эксплуатации более 5 лет.

Автор статьи: Исмаилов Сергей.

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Алексей:

    Самый не надежный АКБ “Зверь” Проработал Всего 29 дней просто поехал по магазинам,подъехал к одному к другому к третьему поворачиваю ключ на старт и просто какой то провал и все полный 0 завели с буксира доехал до гаража взяв у соседа старенький АКБ завелась с пол пинка.Поехал в магазин “Автогород” (это в Тольятти)Послали они меня в сервис проверить что случилась,там мне написали замкнула вторая банка .Приехал в магазин они мне теперь го варят , что нужно ждать официального заключения от завода производителя,а сколько ждать не известно.Что значит не надежный АКБ “зверь”И завод производитель.Лучше не брать такой АКБ,все тки импортный надежнее

  2. HarryChare:

    Да, действительно. И я с этим столкнулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*