Самые лучшие автомобильные видеорегистраторы | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самые лучшие автомобильные видеорегистраторы

Все больше и больше водителей просто не представляют свою машину без установленного видеорегистратора. Достаточно жесткие условия дорожного движения в России, а в особенности – в крупных городах, нередко приводят к возникновению конфликтных или аварийных ситуаций. И зачастую только видеорегистратор способен помочь разобраться в сути происшествия, в складывающейся на момент ЧП дорожной обстановке, определить степень вины каждого участника.

Кроме того, этот замечательный прибор иногда выступает и как настоящая «палочка-выручалочка» при общении с недобросовестными работниками дорожной полиции. У автомобилиста появляется реальная возможность доказать свою правоту на месте или в суде.

На что обращать внимание при выборе

Для начала, несколько советов по выбору этого автомобильного девайса.

Страна-производитель

  • Признанными лидерами в изготовлении видеорегистраторов являются фирмы из Южной Кореи, имеющие свои производственные мощности. Как правило, их приборы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, долгим сроком использования, хорошо налажено сервисное обслуживание и рассмотрение возможных рекламаций.
  • Очень прилично показывают себя видеорегистраторы родом с Тайваня. Если они и отличаются от корейских, то лишь незначительно, зато обойдутся дешевле.
  • Более дешевый вариант – Китай, но здесь нужна особая осторожность. Настоящих фирм, производящих качественную продукцию, там не так много – Texet, КАРКАМ, Neoline. Все, что неизвестно или не внушает доверия, лучше сразу отклонять, в лучшем случае – это ОEM-сборка не самого лучшего качества.
  • К сожалению, отечественная промышленность пока не может конкурировать с ведущими производителями. Если попался девайс под русскоязычным названием – с огромной долей вероятности это Китай не самого высокого качества, стоит хорошенько подумать, прежде чем выкладывать деньги.

Качество съемки

Произведенная видеозапись должна отличаться высоким уровнем качества, чтобы можно было в деталях разобрать ситуацию. Отлично, если чувствительность матрицы или встроенная подсветка позволяют снимать в условиях ночной темноты. Этими характеристиками в настоящее время обладают регистраторы с FullHD.

Миниатюрность и удобство эксплуатации

Видеорегистратор не должен загромождать лобовое стекло. Очень хорошо, если есть возможность его легкого съема при необходимости. Камера должна обладать нужной степенью свободы, как по вертикали, так и по горизонтали. Немаловажным является удобство размещения разъемов питания и коннекционных портов.

Функциональность

Некоторые производители стараются «впихнуть» в свое изделие кучу нужных и не очень функций. Далеко не все автомобилисты являются сторонниками таких наворотов. Нередко за счет дополнительного функционала страдает качество самого видеорегистратора.

Лучшие модели

Видеорегистраторы постоянно совершенствуются, обретают новые возможности и дополнительные функции. В разнообразии моделей легко запутаться, поэтому водители, впервые приобретающие такой прибор, зачастую нуждаются в совете. В этой публикации будет рассказано о нескольких моделях – новинках прошлого года, которые действительно заслуживают внимания.

Vicovatiоn Vico-ТF2 рrеmium

Очень удачная модель, разработанная тайваньской компанией. Чувствительная матрица CMOS обеспечивает отличное качество записи FullHD, что днем, что ночью. Угол обзора и производимой записи – 130 градусов (по диагонали), причем это не декларированные, а реальные показатели. В модели применена технология расширения динамического диапазона, что повышает качество в условиях низкой освещенности. Предусмотрена возможность съемки с повышенной до 60 кадров в секунду частотой, что позволяет детально рассмотреть быстро движущиеся объекты.

Экран – 2,4″, управление кнопочное, простое и интуитивно понятное. На корпусе – разъемы, ТV-оut, USВ и HDМI. Встроенного аккумулятора нет, но установлены мощные конденсаторы, которые обеспечат корректное завершение работы девайса.

Все необходимые видеорегистратору опции в наличии – датчик удара, автостарт, циклическая запись. В качестве памяти используется карта SD32 Гб.

Очень удобно исполнено крепление – салазки для прибора можно устанавливать на присоску или скотч. Обеспечивается полная свобода в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Средняя цена подобного видеорегистратора – около 7 тыс. рублей.

Cаnsoniс FDV-707 LIGНT

Тайваньская фирма Cаnsoniс продолжает развивать линейку видеорегистраторов с двумя камерами. Одна дает отличный панорамный обзор в 140 градусов, вторая – сфокусированное зуммированное изображение, что позволяет четко различать регистрационные знаки на расстоянии до 20-25 м. Обе камеры могут вращаться в корпусе на 180 градусов. Обе картинки пишутся одновременно, просматривать их можно и по отдельности.

Экран – 2″, но девайс легко подключается через USВ-порт к любому ноутбуку или планшету. Встроенный аккумулятор позволяет пользоваться видеорегистратором автономно до 2 часов. Хорошо продумано крепление, с быстросъемным кронштейном и возможностью полного кругового поворота.

Цена подобного регистратора – порядка 7,8 тыс. рублей.

Neоlinе DWN-25

Один из тех китайских вариантов, которые можно приобретать без сомнений. Видеорегистратор исполнен в виде зеркала заднего вида и крепится непосредственно на него. Прибор оснащен двумя камерами. Основная с матрицей СМОS обеспечивает панорамную запись НD-качества, вторая камера – выносная, чаще всего используется в качестве парковочной (в этом случае включается автоматически при включении задней передачи).

Отличается большим дисплеем – 4,3″. Имеет встроенную память и слот для карты в 32 Гб. Функционал полный, как у всех современных моделей.

Одно из немаловажных ее достоинств – приемлемая цена, в пределах 6 тыс. рублей.

Cansoniс СDV-800

Это – один из самых миниатюрных видеорегистраторов, что отнюдь не говорит о скудности его функций. Напротив, в ножке его кронштейна разместился GРS-приемник.

Камера снабжена высокочувствительной матрицей FullНD с углом обзора 140 градусов, позволяющей производить запись и в ночном режиме. Кроме того, используется система «аnti-shаke», стабилизирующая запись в условиях тряски на разбитой дороге.

Дисплей небольшой, всего 1,5″, но отличается четкостью изображения и, кроме того, есть возможность прямого подключения регистратора к ноутбуку или планшету. Удачное расположение GРS-датчика – он не закрыт корпусом автомобиля. В комплект поставки входит ПО с набором Goоgle-карт.

Встроенные датчики удара и движения и аккумулятор позволяют его использовать для контроля парковки и производить экстренную запись в случае необходимости. Удобное кнопочное управление и наличие миги-джойстика делают процесс настройки и навигации по опциям меню совершенно несложным.

Шарнирное шаровое крепление позволяет придавать видеорегистратору любое положение в пространстве. Крепиться к стеклу он может как на скотче, так и с помощью присоски.

Цена такого видеорегистратора – 8,8 тыс. рублей.

Akenori 1080x

Этот японский видеорегистратор уже можно полноправно отнести к разряду элитных моделей. Видеокамера с матрицей Аptina практически никогда не даст пикселизации или «артефактов», способна работать почти в полной темноте. Эффективный обзор камеры – 130 градусов.

LСD экран 2,4″ не только отражает записываемую дорожную обстановку. Встроенный GРS-блок может предупреждать автовладельца о приближении к стационарному радару типа «Стрелка», о превышении допустимой на данном участке скорости. Кроме того, реализованы еще несколько интересных и полезных функций. Так, прибор следит за расстоянием до впереди идущей машины и просигнализирует при опасном сближении с ней. На скорости свыше 60 км/час девайс отследит и выдерживание полосы движения по дорожной разметке. Имеется возможность отслеживания маршрута по интерактивной карте – практически, как в полноценном GРS-навигаторе.

Подобный девайс недешев, порядка 12 тыс. рублей, но он того стоит.

BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi

Это – одна из самых топовых новинок. Отличная оптика и чувствительная матрица позволяют проводить FullНD запись в любое время суток. Имеется полноценный GРS-блок, выдающий информацию о маршруте и скорости движения, в комплект входит ПО с BlackVue плеером.

Главная «фишка» этой модели – передача видеосигнала на любое мобильное устройство или ноутбук (планшет) по сети Wi-Fi, как ранее записанных фрагментов, так и в режиме «прямого эфира». Своего дисплея видеорегистратор не имеет, предусмотрено голосовое информирование водителя на русском языке.

Видеорегистратор отличает удобство размещения и отменный дизайн. Стоимость такого прибора – порядка 11 тыс. рублей.

Технический прогресс не стоит на месте, и совсем скоро наверняка следует ожидать новых разработок этого важного и нужного автомобильного девайса.

Автор статьи: Исмаилов Сергей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*