Самые злые водители – в Британии | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самые злые водители – в Британии

agressivniy-voditel-mАгентство LeasePlan UK утверждает, что водители из Великобритании самые агрессивные. Опрос исследователи провели среди 3000 автомобилистов из 20 стран. Выяснилось, что 76% англичан неоднократно удостаивались оскорбительных жестов в свой адрес. Каждый второй слышал нецензурную брань. 73% водителей утверждают, что агрессивные водители блокировали им дорогу своими машинами. В итоговом рейтинге агрессивности британцы оказались на первом месте. Увы, но российских водителей это исследование не коснулось. А то все могло бы сложиться иначе…

agressivniy-voditelСледом за англичанами в рейтинге агрессивности идут испанцев и итальянцев. Между прочим, эти нации считаются самыми темпераментными в Европе. Близко к лидерам расположились чехи (странно, не наблюдал агрессии), французы и немцы. А вот турки на последнем месте. Хотя темпераментом тоже не обделены. В Турции всего 23% автомобилистов получали в свой адрес оскорбительные жесты, 15% слышали нецензурную брань и еще 13% были заблокированы автомобилями агрессоров.

В России тем временем депутаты ЛДПР предложили штрафовать на сумму от 2500 до 5000 рублей за агрессивное вождение. Под ним предлагают понимать умышленное создание помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. Штрафовать предлагается за опасное маневрирование или перестроение по полосам движения, резкое торможение, в том числе совершаемое после ускорения или замедления, опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него. Закон пока думой не принят.

Фото: from-ua.com

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*