Самый быстрый автомобиль в мире | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самый быстрый автомобиль в мире

Каждый мечтает ими обладать. Но кто сумеет совладать с этой мощью, скоростью и безудержным драйвом? Самые быстрые спорткары мира становятся все более комфортными, маневренными и роскошными. Неповторимый дизайн, невероятное количество лошадиных сил, лимитированные выпуски – все это является залогом неугасаемого интереса к автомобилям, чьи имена украшают строчки книги рекордов Гиннеса. Неисчерпаемые идеи производителей с мировым именем находят свое воплощение в истинных шедеврах, которые с достоинством входят в глобальные рейтинги. Вашему вниманию предоставляется рейтинг наиболее быстрых и мощных автомобилей по состоянию на 2013 год!

ТОП-10 самых быстрых авто мира

1. Озаглавит рейтинг SSC Tuatara – детище американского производителя Shelby Super Cars.
tuara
Свой уникальный дизайн суперкар получил благодаря самому Джейсону Каструиоту, главному дизайнеру шведского автопроизводителя SAAB. Несколько футуристический внешний вид авто дополняют достаточно типичные для каров подобного уровня опции, среди которых камера заднего вида и электростеклоподъемники. Название этого уникального автомобиля перекликается с новозеландской игуаноподобной рептилией. Семилитровый мотор V8 Twin Turbo скрывает в себе 1350 лошадиных сил, что позволяет Tuatara разогнаться до 100 км/час всего за 2,5 секунды. Максимальная же скорость, которой он может достичь составляет 443 км/час. Суперкар оборудован 7-ступенчатой коробкой переключения передач, которая может быть как полуавтоматической, так и механической.

2. Второе место в списке самых быстрых автомобилей мира заслуженно занимает Hennessey Venom GT. Это авто разработано на базе Lotus Exige, двухдверного спорткара,venom прошедшего эффектный тюнинг от американской компании Hennessey Perfomance Engineering. Донорским двигателем для этого авто послужил мотор Chevrolet Corvette ZR1. Скоростной режим этого суперкара позволяет ему достичь 100 км/час за 2,2 секунды, но максимальная скорость ограничена 427 км/час. Двигатель V8, оборудованный турбонаддувом, разгоняет авто до 1200 лошадиных сил. Из особенностей внешности Venom GT стоит отметить открываемую крышу. Также нетипичным можно считать задний привод. Зимой 2013 автомобиль был дважды внесен в книгу рекордов: в январе, достигнув отметки в 300 км/час всего за 13,63 секунды (преодолев предыдущий рекорд Koenigsegg Agera R – 14,53 секунды), а в феврале в качестве наиболее быстрого серийного автомобиля. Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/час, что лишь на мизер не дотянуло до максимальной скорости Bugatti Veyron 16.4 Super Sport.

3. Третье место стоит отдать шведскому суперкару Koenigsegg Agera 2013 R, броская внешность которого соответствует его мощной начинке.agera Пятилитровый мотор V8 оборудован двойным турбонаддувом (Twin Turbo), он специально адаптирован под возможность использования биотоплива. Мощность в 1115 л.с. и максимальный крутящий момент в 7300 об/минуту позволяют этому суперкару достигнуть скорости в 440 км/час (при благоприятных условиях эта скорость увеличивается до 453 км/час). До 100 км/час Agera 2013 R способен разогнаться всего за 2,9 секунды. Это авто имеет крылья в буквальном смысле. Расположенные спереди и по бокам, они служат для увеличения прижимной силы и улучшения показателей управляемости. Диски для колес Koenigsegg Agera 2013 R изготовлены из ультрапрочного и легкого углеводородного волокна.

4. Какой же рейтинг самых быстрых автомобилей может обойтись без серийного суперкара Bugatti Veyron Super Sport? veyronПотрясающе мощный восьмилитровый мотор W16 с турбонаддувом позволяет разогнаться до 100 км/час всего за 2,2 секунды. Максимально же спидометр Bugatti Veyron Super Sport может продемонстрировать 431 км/час. Автомобиль вобрал в себя силы 1200 лошадок, которые развиваются с помощью 6000 оборотов в минуту. За счет увеличения обтекаемости крыши и некоторого изменения ее формы производителям удалось достичь улучшенных показателей аэродинамики. Свою роль в этом сыграло также использование сверхлегкого углеволокна в качестве обшивки. Этот суперкар официально признан наиболее быстрым серийным автомобилем в мире.

5. Еще одно детище американского автопроизводителя Shelby Super Cars – SSC Ultimate Aero TT – занимает пятую строчку в рейтинге самых быстрых авто в мире.aero-TT До 2010 года именно этот суперкар считался самым быстрым серийным автомобилем в мире, продемонстрировав на спидометре 412 км/час. Потом же пальма первенства отошла к Bugatti Veyron с его 431 км/час. Навигационная система, комфортный кожаный салон – стандартный для авто подобного уровня набор опций омрачает лишь одна деталь. При каждой заправке суперкара владелец вынужден обращаться к его производителю, так как обычное топливо для SSC Ultimate Aero TT не подойдет. Мотор Twin Turbocharged V8 объемом в 6,4 литра демонстрирует мощность в 1183 лошадиных силы при 7200 оборотах в минуту. Для того чтобы разогнаться до 100 км/час спорткару необходимо 2,78 секунды.

6. Шестое место, и снова результат труда молодого шведского производителя – спроткар Koenigsegg CCXR. koenigseggЗа счет использования современного облегченного алюминия в кузове удалось достичь уменьшения массы авто. Именно это стало причиной великолепных показателей мощности и аэродинамики. 4,7-литровый двигатель V8 имеет мощность в 1018 лошадиных сил при 7200 оборотах в минуту. Максимальная скорость достигает 402 км/час, а до 100 км/час спорткар способен разогнаться за 2,9 секунды. Koenigsegg CCXR может работать как на бензине, так и на экологически чистом биоэтаноле, демонстрируя при этом расход в 22 литра на 100 км.

7. На седьмой строчке рейтинга заслуженно располагается американский суперкар Saleen S7saleen – невероятно футуристичный и высокотехнологичный. Для достижения идеальной аэродинамики над авто работали также шотландские инженеры.Совместный труд американцев и британцев сыграл свою роль – Saleen S7 вполне соответствует автомобилям уровня Формулы 1. Семилитровый двигатель V8 оборудован двойным турбонаддувом. Мощность в 750 лошадиных сил позволяет автомобилю разогнаться до 399 км/час. Отметку в 100 км/час авто преодолеет всего за 2,8 секунды. Этот спортивный автомобиль является истинным воплощением «американской мечты».

8. McLarenАристократичный британец McLaren F1 занимает восьмую строчку в списке самых быстрых автомобилей мира. На протяжении 10 лет, вплоть до 2003 года, этот суперкар считался самым быстрым во всем мире. Отказавшись от гидроусилителя руля, системы ABS, усилителя тормозов, подушки безопасности, а также использовав элементы из легкого углеводорода, Гордону Мюррею удалось снизить вес авто всего до 1137 кг. Шестилитровый мотор V12 вобрал в себя мощь 550 лошадок. Максимальная скорость, которой способен достичь McLaren F1 – 390 км/час, а для разгона до 100 км/час ему потребуется 3,2 секунды.

9. Lamborghini Aventador LP700, получивший свое название в честь самого кровожадного быка,lamba-avendator который участвовал в испанской корриде, занял девятое место рейтинга. Суперкар оборудован мотором V12 объемом в 6,5 литра, который демонстрирует мощность в 700 лошадиных сил. Максимальная скорость Aventador ограничена отметкой в 350 км/час. До 100 км/час авто разгонится за 2,9-3,0 секунды.

10. ferrari-enzoПоследнюю строчку рейтинга озаглавит роскошный итальянец Ferrari Enzo. Названный в честь основателя компании Энцо Феррари, этот спорткар неизменно входит в список самых красивых и мощных авто в мире. Шестилитровый двигатель V12, которым оснащен автомобиль, позволяет ему развивать мощность в 660 л.с. при 7800 об/мин. Enzo оборудован электрогидравлической коробкой переключения передач. Максимально спорткар может достичь 350 км/час, а до 100 км/час он разгонится всего за 3,6 секунды.

Резюме

Каждый из спорткаров, вошедших в список самых быстрых автомобилей мира 2013 года, обладает своим собственным характером. Совладать с этим характером под силу не каждому. Но обладать любым из подобных автомобилей – значит подчинить себе скорость и мощь, оказаться на самой верхушке этого мира.

Автор статьи: Исмаилов Сергей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*