SEAT подогрел Leon ST | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

SEAT подогрел Leon ST

seat, leon, st, cupra, car-maniaГорячий универсал. На такое до недавнего времени была способна только Audi. Но она с SEAT в одной конюшне и испанцам тоже захотелось жареного. Поэтому они решили зарядить универсал Leon ST. На кой SEAT заряженный универсал – не ясно. В такси, где прозябает большая часть автомобилей этой марки, горячие универсалы, равно как и горячие хэтчбеки не срослись никому – расходы уж больно большие. Да и престиж марки эта зажигалка не поднимет. В России так точно, поскольку к нам ее вряд ли привезут. Но попытка хорошая. Давай, SEAT, жги напалмом. Терять все равно уже нечего.

seat, leon, st, cupra, car-maniaСобственно, заряженный универсал SEAT уже гоняют где-то на задворках страны. Окружающий автомобиль пейзаж явно намекает на то, что люди покинули эти места очень давно. Неужели в Испании все так плохо?

На снимках так же видны здоровенные катки, которыми оснастили горячий универсал Leon ST. Очевидно, тормозная система подверглась изрядной доработке. Подвеска, судя по всему, тоже модернизирована и слегка занижена. Сзади видны два патрубка выхлопа. Бурчит, наверное, здорово.

Что касается движка, то он, вероятнее всего, будет от Leon Cupra. Это двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 240 л.с. Возможно, что его подкрутят до 270 лошадок. Такой апгрейд сделает Leon ST самым мощным универсалом в классе.

Премьеру знойного испанца прочат на Женевское автошоу в марте 2014-го.

seat, leon, st, cupra, car-mania

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*