Семейство Astra дополнил седан | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Семейство Astra дополнил седан

Новый Opel Astra-седан подрос в размерах и стал более привлекательной альтернативой для покупателей, которые присматривают такой седан в сегменте среднеразмерных автомобилей. Этот новый четырехдверный седан расширяет линейку компактного автомобиля Opel Astra, которая включает в себя пятидверный хэтчбек, универсал Sports Tourer и спортивное купе GTC. Премьера новинки состоится в конце августа на Московском Международном Автосалоне.

2012 opel astra sedanНа российском рынке новый вариант Opel Astra будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями (от 84кВт/115 л.с. до 132 кВт/180 л.с.), которые могут сочетаться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В дополнение к такому разнообразному предложению двигателей в начале следующего года четырехдверный Astra будет предлагаться с новым для Opel экономичным, мощным и высокотехнологичным 4-цилиндровым бензиновым двигателем SIDI ECOTEC рабочим объемом 1,6 л с турбонаддувом, индивидуальными катушками зажигания и системой непосредственного впрыска топлива.

Новый седан Astra (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отличается вместительным пассажирским салоном и широкой колесной базой – 2685 мм. Полезный объем багажного отделения составляет 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Если сложить заднее сиденье с разделенной в пропорции 60:40 спинкой, то объем для багажа увеличится до максимальных 1010 л.

Команда дизайнеров Opel создала новый седан Astra с очень стильным и обтекаемым силуэтом. Линия крыши плавно переходит в сильно наклоненные задние стойки и зрительно продолжается в объемном спойлере, установленном на кромке короткой крышки багажного отделения. Задние стойки отодвинуты далеко назад в сторону багажника, это помогает скрывать его истинные размеры. Характерная линии около ручек дверей, становится более отчетливой в задней части кузова, создавая эффект мощных плеч ниже задней стойки и крышки багажника.

Задняя часть кузова дополняется задним стеклом с сильным наклоном, спойлером на крышке багажника и скульптурным задним бампером. Дизайн задних фонарей выполнен в стиле других Opel Astra, а связывающая их небольшая подштамповка зрительно увеличивает ширину автомобиля и устраняет впечатление громоздкости. Лампы задних фонарей также образуют линию, напоминающую по форме среднюю часть фирменного «лезвия» Opel. Задний бампер выразителен, а ниша для регистрационного знака напоминает форму крышки багажника. Все эти элементы придают облику автомобиля хорошо сбалансированный и гармоничный вид.

Новый четырехдневный седан от Opel адресован требовательным покупателем: он обладает спортивным и элегантным дизайном, типичными для Astra качествами и большим количеством высокотехнологичного оборудования – некоторые из них являются уникальными, а некоторые необычными для данного сегмента. Система адаптивного головного освещения (AFL+) с биксеноновыми фарами и множество сложных функций освещения, включая изменяемую форму и длину световых лучей, функции динамического и статического освещения поворотов, управление дальним светом фар, значительно повышают уровень активной безопасности. Адаптивная подвеска FlexRide автоматически регулируется степень демпфирования в соответствии с преобладающими дорожными условиями и обеспечивает возможность выбора одного из трех режимов работы – Standard, Tour с повышенным комфортом и более отзывчивый – Sport. Для водителя и переднего пассажира предлагаются эргономичные сиденья, одобренные специалистами движения за здоровье спины (Aktion Gesunder Rücken e.V). В дополнение к этому предлагаются несколько типов информационно-развлекательных систем, которые делают поездку более спокойной и безопасной. В систему Navi 900 загружены данные о маршрутах для более 30 европейских стран, а цифровой путеводитель хранится на SD-карте.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*