Shelby поработал над Ford F-150 Raptor и дал ему 525 л.с. | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Shelby поработал над Ford F-150 Raptor и дал ему 525 л.с.

2017 shelby ford raptor bajaВсе, что носит имя Raptor – сумасшедшее. Фордовский F-150 Raptor и так-то убийственно мощный и сверх-проходимый, но кое-кому этого показалось мало. Этот кто-то – фирма Shelby. Ага, та самая, которая много лет тюнинговала Мустанги и выпускала Cobra. В общем, после того, как спецы из Shelby взялись за дело, появилась новая версия Ford F-150 Raptor Baja.

2017-shelby-ford-raptor-baja-engineНачали обновление, естественно, с двигателя. И без того не самый хилый 3,5-литровый EcoBoost V6 после определенных манипуляций стал выдавать 525 лошадиных сил и аж 827 Нм крутящего момента. На повышение отдачи мотора трудятся холодный воздухозаборник, высокоточный воздушный фильтр и алюминиевый интеркулер. Для сравнения, самый мощный пикап на российском рынке дает только 550-600 Нм крутящего момента.

2017 shelby ford raptor bajaЧтобы машина могла выделывать крайне опасные трюки с прыжками, стандартные амортизаторы Fox Racing были заменены более прочными системами с ручной регулировками. Raptor Baja получил 35-дюймовые шины BF Goodrich KM2 и уникальные колесные диски Raptor из сплава, разработанного Shelby.

Снаружи Raptor Baja получил мощный передний бампер с интегрированной лебедкой и светодиодным прожектором, новые дуги в кузове, автоматические подножки и боевой раскрас в стиле Shelby.

2017 shelby ford raptor bajaВ интерьере появились новые напольные коврики и вставки из углеродного волокна. Сиденья обшиты кожей высокого качества, а на приборной панели появилась специальная табличка.

В США и Канаде Ford F-150 Raptor Baja продается у любого дилера Shelby Ford. За не слишком впечатляющие $117 460. Стандартный Raptor стоит $49 785.

Фото: Shelby

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*