Skoda лишила Россию хэтчбека Rapid | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Skoda лишила Россию хэтчбека Rapid

skoda-rapid-spaceback-mРоссийское представительство Skoda сообщает, что не планирует выводит на российский рынок модель Rapid Spaceback. По первоначальному плану, автомобиль должен был появиться у дилеров в конце текущего года. В компании отметили, что рассматривали появление Rapid Spaceback в России «достаточно серьезно», однако этим планам помешали курс евро и ситуация на автомобильном рынке в целом. Компенсировать потерю, по задумке маркетологов, должны Rapid в кузове лифтбек и новая Fabia.

skoda-rapid-spacebackМировой дебют хэтчбека Skoda Rapid Spaceback состоялся в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. В Европе автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI, а также дизелем 1,6 TDI. В зависимости от комплектации модель может оснащаться панорамной крышей, передними и боковыми подушками безопасности, ксеноновыми фарами, датчиком давления воздуха в шинах, адаптивными противотуманками и системой помощи при подъеме в гору.

Лифтбэк Skoda Rapid продается в России с весны 2014 года – его производство для российского рынка налажено на заводе Volkswagen в Калуге. Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. по цене от 479 тысяч рублей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*