Skoda представила 1000 Нм крутящего момента | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Skoda представила 1000 Нм крутящего момента

2018-skoda-vision-x-conceptИменно столько выдает гибридный концепт Skoda Vision X, представленный на автосалоне в Женеве. Разумеется, концепт стоит на 20-ти дюймовых колесах и имеет скрытые дверные ручки. В интерьере тоже сплошь авангардные решения.

Чехи заявляют, что концепт работает на трех видах топлива: бензине, газе и электричестве. Причем он может стать полностью электрическим просто по команде водителя. Под капотом Vision X известный всефольксвагеновский двигатель объемом 1,5 литра. Вот только он не TSI, а G-TEC.

2018-skoda-vision-x-concept (1)В режиме работы на сжатом газе двигатель выдает 130 л.с., и крутящий момент 200 Нм. Для города вполне хватает. Сжатый природный газ находится в двух резервуарах, один под задним сиденьем, а другой – сзади задней оси. Важно упомянуть, что последний только срабатывает только тогда, когда автомобиль нуждается в большей мощности и когда тяга низкая.

Трансмиссия автомобиля оснащена двумя электродвигателями: один действует как генератор стартера 1,5-литрового двигателя, а другой – отдельный двигатель с мгновенным вращающим моментом 70 Нм (51 фунт-фут). Он установлен на задней оси машины и работает вместе с литий-ионной батареей, которая перезаряжается через рекуперацию энергии торможения.

Vision X может быть передним, задним или полноприводным с крутящим моментом до 1000 Нм. Для Skoda это очень крутой показатель. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 сек. Максимальная скорость 200 км/ч. Выбросы CO2 составляют всего 89 г/км.

Источник: Skoda

Информация предоставлена официальным дилером Skoda в Тольятти компанией «Премьера-Центр», Спортивная, 22 тел: 501-501

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*