В России растут продажи новых автомобилей | Продажи бренда Smart выросли на 352% | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Smart порвал всех по росту продаж

smart-forfour-brabusУдивительно, но факт. В ноябре рост продаж новых автомобилей в России, по данным AEB, составил 0,6%. Бесспорный лидер роста – марка Smart. Да, та самая марка, принадлежащая Mercedes и продающая дорогие, но симпатичные пырзики. Так вот в ноябре бренд показал рост аж на 352%, продав 140 машин, против 31-й в ноябре 2015.

На втором месте по росту… Нет, опять не “АвтоВАЗ”. У хромого гиганта прирост продаж всего 18% и он умудрился проиграть таким супер-популярным маркам как Subaru, Jeep и Mini. Так вот, на втором месте с ростом на сокрушительные 265% марка Jaguar. Не иначе, как новый F-Pace шороху наделал.

И замыкает первую тройку Subaru, нарастившая продажи на 45%.

Строго говоря, первое место должна занимать марка Foton, показавшая рост на 1500%. С 1 машины в прошлом ноябре до 16 в ноябре текущем. Вот что их новый пикап Tunland вытворяет.

Но, радужная картина рисуется только по ноябрю, а в целом за год рынок по-прежнему падает. Результат -12%. Хуже всего дела идут у SsangYong, который показал снижение на -77%. Вот что значит уйти, но при этом остаться и просить клиентов полностью оплатить машину еще до того, как ее даже в сборку поставят. Второе место у Honda и -67%. Причины, кстати, те же, что и у “лидера”. На третьем месте Mitsubishi и -53%. Вот, зря они от легковых машин и компактных кроссоверов отказались.

“АвтоВАЗ”, регулярно заявляющий о росте интереса граждан, по году показывает совсем другой результат. По истекшему периоду года “колосс” демонстрирует традиционное падение продаж автомобилей Lada на -3%. Русско-японский бренд Datsun так вообще еле дышит и показывает падение на -46%. А всего совместное творчество концерна Renault-Nissan показывает снижение на -9,6. При этом ситуацию спасает опять же ноябрь, в котором продажи компании выросли на 8,4%.

Есть и марки, демонстрирующие рост. Круче всех Jaguar, который поднял продажи на 99%. Smart, Cadillac и Lexusтоже в плюсе на 25%, 20% и еще 20% соответственно. Ford прибавил на 13% (правда, с учетом коммерческих авто) и УАЗ на 1%.

Нет, ну Smart что творит, а!

Похожие посты

1 коммент

  1. Макс:

    Полное дерьмо эта ваша Веста. За год из сервисов не вылезал. Постоянно проблемы с подвеской. Резинки никакие. Умирают буквально за пару тысяч. Все скрипит, как на телеге. Вчера в мороз вообще ад. Подшипники ступиц тоже на грани издыхания. Опорные подшипники стучат. В салоне скрипы. Нахрен такое дерьмо не надо за 600 штук. Повелся как дурак на рекламу Невесты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*