Спортивные Chevrolet на шоу SEMA | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Спортивные Chevrolet на шоу SEMA

2014, chevrolet, camaroНа мотор-шоу SEMA в Лас-Вегасе бренд Chevrolet представил девять спортивных концептов. В составе линейки «заряженных» моделей – стилизованные версии Corvette Stingray 2014 года, спортивный седан SS и расширенный ряд рестайлинговых Camaro 2014 года, включая новый Z/28. «От нового Corvette Stingray до Camaro Z/28 и мощного седана SS, автомобили Chevrolet остаются для американцев выбором № 1. Обновленная линейка наших спортивных моделей подарит принципиально новые ощущения от вождения, — сказал вице-президент компании Chevrolet по маркетингу Крис Перри (Chris Perry). — В ней представлен самый богатый выбор мощных спорткаров за последние 20 лет».

chevrolet, ss, jeff gordon, conceptКонцепт спортседана SS в стиле Джефа Гордона, отражает стиль гонщика и подчеркивает характерные черты принципиально нового заднеприводного спортивного седана. Помимо матовой окраски кузова, дополненной графическими элементами № 24, автомобиль получил 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, задний карбоновый спойлер и индивидуальную решетку радиатора.

Благодаря заниженной подвеске облик автомобиля стал еще более агрессивным. Концепт Gordon SS выделяют высокоэффективные тормозные механизмы и спортивная выпускная система Borla. В интерьере изменения коснулись сидений, которые получили вставки из перфорированной замши и подголовники с надписями, выполненными вышивкой. Довершают образ салона «усеченное» снизу рулевое колесо в спортивном стиле и комплект накладок на педали от Chevrolet Accessories.

Под капотом 8-цилиндровый small block специальной серии, устанавливаемый на все серийные модели SS. Агрегат LS3 рабочим объемом 6,2 л развивает номинальную мощность 415 л. с. и максимальный крутящий момент 563 Н·м. Невероятная мощность мотора передается на колеса посредством 6-ступенчатой автоматической коробки передач с подрулевыми переключателями TAPShift.

chevrolet, corvette, stingray, gran turismo, conceptЕще один концепт-кар Corvette Stingray Gran Turismo создан в честь 15-летия популярной игры Gran Turismo. Поклонникам будет предложена ограниченная серия игры 6 версии с Corvette Stingray для Sony PlayStation® 3, а Chevrolet создал реальную версию автомобиля виртуальных гонок. Он получил индивидуальную цветографическую палитру, фары с желтыми окантовками, задний карбоновый спойлер, карбоновые капот и диффузор в индивидуальном дизайне, аэродинамический пакет с обтекателями порогов и передним сплиттером из карбона, насадки на выхлопные трубы, оригинальную решетку радиатора, сиденья с индивидуальной отделкой Competition Sport, гоночные ремни безопасности водителя и пассажира переднего сиденья, “усеченное” снизу рулевое колесо в спортивном стиле и обитые кожей балка крепления ремней безопасности и задние распорки.

Как все Corvette Stingray 2014 года, концепт Gran Turismo® оснащен 8-цилиндровым V-образным двигателем LT1 с рабочим объемом 6,2 л и системой непосредственного впрыска топлива, системой отключения цилиндров Active Fuel Management и системой изменения фаз газораспределения. Мощность автомобиля 460 л. с. и 630 Н·м крутящего момента (с опциональной спортивной выпускной системой), при этом расход топлива не превышает 9,7 л/100 км (по EPA). Концепт-кар оснащается 7-ступенчатой коробкой передач.

Corvette Stingray chevrolet, convertible, atlantic, concept Еще один концепт, связанный с маркой Corvette – это кабриолет Corvette Stingray Atlantic. Воплощая одну из двух концепций на тему Восточного и Западного побережья, кабриолет Blade Silver олицетворяет собой берег Атлантического океана благодаря изысканной отделке в стиле частного самолета. Отличительными деталями экстерьера являются передний сплиттер Carbon Flash Metallic, удлинители обтекателей порогов и задний диффузор, а также акценты Fusion Gray в дизайне блок-фар и капота. Для салона предусмотрен пакет отделки замшей.

Кроме того, этот «крейсер» Восточного побережья получил множество аксессуаров из коллекции Chevrolet Accessories, которые доступны для всех Corvette Stingray 2014 года. Динамику концепта Atlantic обеспечиваются двигателем LT1 в совокупности со 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Еще один кабриолет от Chevrolet называется Corvette Stingray Pacific. Corvette Stingray Z51 Coupe цвета Torch Red был создан под влиянием культуры Западного побережья, которая отразилась в его целеустремленном спортивном характере и неотразимом внешнем виде.

2013, chevrolet, corvette, stingray, pacificЭффектный оттенок кузова дополнен капотом из карбона и выштамповками на съемной панели крыши, а также обтекателями порогов и передним сплиттером, окрашенным черной матовой краской. Задний спойлер модели Z51 получил окраску Carbon Flash Metallic с графическим пакетом Carbon Flash. Особенностями дизайна интерьера являются пакет отделки углеволокном, опциональные сиденья Competition Sport, а также рулевое колесо со спрямленной нижней частью и отделкой углеволокном.

Как на всех Corvette Stingray Z51, двигатель LT1 имеет систему смазки с сухим картером. Были доработаны тормозная и система охлаждения, а также установлен дифференциал повышенного трения с электронным управлением. Автомобиль оснащен уникальной 7-ступенчатой механической трансмиссией с системой ручного переключения передач.

Аналогично концепту Atlantic, Corvette «с Западного побережья» получил множество деталей от Chevrolet Accessories, в том числе колесные алюминиевые диски с матовой окраской и красными ободами (19 x 8,5 дюйма на передней оси/20 x 10 дюймов на задней оси).

Программа выпуска COPO Camaro от Chevrolet Performance возобновляется в 2014 году. Ограниченная серия представлена гоночными автомобилями заводского производства с двумя спортивными двигателями на выбор. Эксклюзивные версии COPO получат обновленную стилистику линейки Camaro 2014 года, включая новый дизайн передней и задней части.

Каждый гоночный COPO Camaro собран вручную на базе агрегатов, поступивших с завода в г. Ошава, Онтарио, где выпускаются серийные Camaro. В список стандартного оборудования спецверсии Camaro входит одобренная NHRA каркас безопасности и другие системы безопасности, гоночные элементы шасси и подвески, включая заднюю подвеску с неразрезной балкой вместо независимой задней подвески, применяемой на серийной модели.

Новые гоночные двигатели на базе агрегата LS являются модифицированными версиями мотора 427 и турбонаддувного двигателя 350, представленных в 2013 году. Последний оснащен компрессором Whipple роторного типа с рабочим объемом 2,9 л. Помимо вышеперечисленных двигателей доступны атмосферные модификации агрегатов 350 и 356. На SEMA представлен автомобиль с турбонаддувным мотором 350.

Серийный номер 1 ограниченной серии 2014 года будет выставлен командой Chevrolet Performance на продажу во время ежегодного январского автомобильного аукциона Barrett-Jackson в Скоттсдейл, штат Аризона. Вырученные средства будут перечислены на нужды организации Achilles Freedom Team of Wounded Veterans, помогающей ветеранам-инвалидам участвовать в различных марафонах и разделить радость успеха с членами семей и обществом.

2014 Camaro Z/28 Доработка Camaro Z/28 2014 года для выставки SEMA не потребовалась, поскольку автомобиль оказался технически совершенным. В ходе недавних испытаний на трассе Нюрбургринг на нем было показано время 7:37.40 на мокром дорожном покрытии, что на 4 с быстрее, чем на Camaro ZL1, и лучше результатов Porsche 911 Carrera S и Lamborghini Murcielago LP640.

Если говорить о времени прохождения круга, скорость Z/28 удалось увеличить за счет следующих аспектов:

Оптимизация условий сцепления шин с дорогой: благодаря всесторонней доработке шасси, при прохождении поворотов Z/28 способен обеспечить боковое ускорение 1,08 g
Повышение эффективности торможения: карбонокерамические тормозные механизмы Brembo обеспечивают Z/28 замедление 1,5 g без потери эффективности торможения на протяжении всего заезда
Снижение снаряженной массы: версия Z/28 с атмосферным двигателем на 136 кг легче турбонаддувного Camaro ZL1 благодаря широкому спектру решений — от установки легкосплавных колесных дисков до уменьшения толщины заднего стекла

Под капотом Z/28 установлен двигатель LS7 рабочим объемом 7,0 л., облегченные и прочные компоненты которого прошли испытания на гоночных треках. В двигателе использованы титановые впускные клапаны и шатуны, алюминиевая головка блока цилиндров и кованый стальной коленчатый вал, которые позволяют развивать мощность 505 л. с. и крутящий момент 652 Н·м, подтвержденные сертификатом SAE. Кондиционер доступен только по заказу.

Начало продаж Z/28 запланировано на весну следующего года.

chevrolet, camaro, perfomance, garageИстинные фанаты мощности по достоинству оценят сочетание деталей Chevrolet Performance и аксессуаров от Chevrolet Accessories, которые использованы в концептуальном Garage Camaro, созданном на базе серийного Camaro SS. Это гоночный автомобиль, сочетающий в себе множество компонентов, позволяющих улучшить ходовые качества, и деталей подвески от нового Z/28 и несколько деталей от ZL1.

Экстерьер подчеркивают аэродинамический пакет, задний спойлер и решетка радиатора от Chevrolet Accessories, фары и задние фонари RS, затемненные внешние зеркала и задний диффузор, а также черные матовые 10-спицевых колесные диски Track Pack от Chevrolet Accessories. Обтекатели порогов и козырек ветрового стекла украшены графикой Chevrolet Performance.

Для модели Camaro ZL1 доступны тормозные механизмы и рычаг коробки передач с короткоходной кулисой от Chevrolet Performance, которые можно приобрести у дилеров Chevrolet. Для модели Z/28 скоро будут доступны многие элементы от Chevrolet Performance

Chevrolet Performance Camaro V-6 and V-8 ConceptsКонцепт Chevrolet Performance Camaro V8  демонстрирует возможности персонализации и тюнинга автомобиля при помощи деталей и аксессуаров Chevrolet Performance, от впускного коллектора до выпускной системы концепта Z/28. Многие из компонентов доступны у дилеров Chevrolet.

Тюнинг концептуальной модели Camaro включает в себя спортивный воздухозабоник, тормозные механизмы ZL1 и рычаг коробки передач с укороченным ходом ZL1

Концепт-кар Chevrolet Performance Camaro V-6 хватает 323-сильного агрегата V6 DOHC с системой непосредственного впрыска топлива. В автомобиле применены следующие тюнинговые компоненты, доступные в дилерских центрах Chevrolet. На автомобиль также устанавливаются верхние рычаги задней подвески Z/28 от Chevrolet Performance.

Элементы отделки экстерьера и интерьера придают еще более атлетичный внешний вид новому Camaro. К ним относятся: решетка радиатора, передний сплиттер и задний спойлер от Chevrolet Accessories, а также графические элементы Chevrolet Performance. Интерьер ориентирован на спортивный стиль вождения, однако вполне пригоден для повседневных поездок.

Camaro Spring Special EditionПродолжая традиции представления на SEMA спецверсий серийных моделей, Chevrolet представляет Camaro Spring Special Edition 2014. Уже известный по кабриолету Camaro SS специальный заводской пакет будет предлагаться для уровней комплектации 2LT и 2SS.

На версии LT устанавливается 323-сильный двигатель V6. Автомобили SS оснащаются моторами V8 рабочим объемом 6,2 л и мощностью 426 л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 400 л. с. с опциональной 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*